Главная / Новости / О медицине Израиля / Аналитики военной разведки категорически не рекомендуют сокращать 14-дневный срок карантина

Аналитики военной разведки категорически не рекомендуют сокращать 14-дневный срок карантина

ЗДОРОВЬЕ
16 августа 2020, https://news.israelinfo.co.il/health/8872314:37

Аналитики военной разведки, работающие в Национальном информационном центре по коронавирусу, не нашли никаких научных данных, подтверждающих возможность безопасного сокращения сроков обязательного карантина после контакта с больным COVID-19, и рекомендуют правительству сохранить принятый 14-дневный срок.

В отдельных странах, таких как Австрия, Швейцария и Новая Зеландия, приняты более короткие сроки — от 10 до 12 дней.

В Норвегии от карантина освобождают спустя неделю, если тест на коронавирус, сделанный через 7 дней после контакта с больным, дал отрицательный результат. Однако аналитикам АМАН не удалось обнаружить научных обоснований для такой политики, и они дали правительству рекомендацию придерживаться прежнего стандарта, принятого в подавляющем большинстве развитых стран и поддерживаемого рекомендациями ВОЗ.

В докладе Информационного центра отмечается, что в научной литературе все еще нет точных данных о диапазоне продолжительности инкубационного периода COVID-19, хотя ВОЗ и национальные центры контроля заболеваний считают, что после заражения симптомы в 99% случаях появляются в пределах 14-дневного срока.

Однако некоторые исследователи обнаружили, что даже 14-дневный срок позволяет изолировать лишь 75-90% зараженных, так как у пожилых больных инкубационный период может длиться намного дольше, чем у молодых, — и даже рекомендовали удлинить сроки карантина для возрастной группы 65+ до 17 дней.

Доклад Национального информационного центра может похоронить идею сокращения сроков карантина хотя бы для прилетающих из-за границы, которая в последнее время активно обсуждалась в правительстве и Кнессете.

Отметим, что сроки карантина для переболевших коронавирусом были сокращены в соответствии с рекомендацией Национального информационного центра, основанной на анализе мировой научной литературы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан