Главная / Новости / Ржавый Израиль / «Ликуд» и «Кахоль Лаван» договаривались-договаривались и не договорились

«Ликуд» и «Кахоль Лаван» договаривались-договаривались и не договорились

ПОЛИТИКА
18 августа 2020, https://news.israelinfo.co.il/politics/8876206:45

В понедельник вечером встреча переговорных команд «Ликуд» и «Кахоль Лаван» снова закончилась ничем.

До автоматического роспуска Кнессета осталось меньше недели.

На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся кризиса в коалиции, назначения на руководящие должности и противодействия БАГАЦ, которое стоит на повестке дня в «Ликуде».

Механизм для назначения старших должностных лиц не согласован, «Ликуд» настаивает на упразднении комиссии, которая утверждает назначение генерального комиссара полиции и государственного прокурора.

«Ликуд» также настаивает на изменении порядка ротации и гарантии того, что Верховный суд не запретит Нетанияху занимать должность заместителя премьер-министра из-за его уголовных дел.

Без согласия по этим вопросам «Ликуд» отказывается утверждать закон о переносе даты принятия бюджета на 100 дней до ноября. Вчера закон был принят в Кнессете в первом чтении.

В дело вмешался Лицман, который встречался с Нетанияху и имеет свои претензии. По данным СМИ он сказал, что если Нетанияху хочет пойти на избирательные участки, религиозные партии этого ему не позволят, если он не утвердит дополнительный бюджет для иешив в размере 400 миллионов шекелей.

Тем временем Нафтали Беннет, чья партия резко поднялась в опросах, уже готовится в выборам и ведет разговоры с различными политическими деятелями о вхождении в его список. Например, он уговаривает перейти к нему Ифат Шаша-Битон, популярную фигуру, которая на своем посту председателя комиссии по коронавирусу противодействовала правительству. Еще одна возможная фигура Офер Берковиц, бывший кандидат в мэры Иерусалима.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан