Главная / Новости / Израиль и религия / Украина не пустила израильских паломников в Умань

Украина не пустила израильских паломников в Умань

В МИРЕ
18 августа 2020,https://news.israelinfo.co.il/world/88765 09:14

Украинская сторона долго не давала ответа о возможности паломничества хасидов в Умань на Рош-а-Шана, но во вторник МВД Украины все же запретило массовые сборища.

В сообщении министерства говорится: «Мы с уважением относимся к национальным традициям религиозных людей и религиозных общин и делаем все возможное, чтобы поддерживать их в соответствии с высочайшими стандартами безопасности. Однако в последние недели в Украине наблюдается рост вспышек коронавируса среди населения. Мы пришли к выводу, что эпидемиологическая ситуация в стране и в мире не позволяет организовывать и проводить массовые мероприятия, особенно с участием иностранцев».

Мэр Умани также высказался против: «Украина ожидает второй волны эпидемии в сентябре. Я против посещения нашего города паломниками в этом году». Мэр Умани даже сказал, что готов перекрыть въезды в город, если хасиды все же попадут на территорию Украины.

Обычно на могилу рабби Нахмана, основателя брацлавского хасидизма, каждый год приезжает 30-50 тысяч паломников, большинство из Израиля. В Умани относятся к этому двояко. С одной стороны, паломники дают деньги городу, с другой, оставляют много мусора и иногда не очень вежливо себя ведут.

Минздрав Израиля также высказывался против паломничества в этом году.

Реакция брацлавских хасидов на запрет пока неизвестна.

В самом Израиле обсуждается полная блокировка страны на осенние праздники, чтобы не позволить инфекции распространиться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан