Главная / Новости правительства - из первых рук / Минфин Изриаиля. Дотации предпринимателям. Деньги на вакцину. Увеличение классных комнат. 27-28 августа 2020 года

Минфин Изриаиля. Дотации предпринимателям. Деньги на вакцину. Увеличение классных комнат. 27-28 августа 2020 года

Работа министерства финансов Израиля в период эпидемии коронавируса. 26-28 августа 2020 года

28 августа министр финансов Исраэль Кац сообщил:

«62 000 частных предпринимателей и владельцев бизнес-предприятий подали заявки на получение индивидуальной дотации на два месяца в размере до 15,000 шекелей в рамках программы «Финансово-страховочная сеть на 2020-2021 гг».

Это выплаты за май-июнь 2020 года (за вычетом полученного ранее аванса). Деньги будут на банковских счетах в ближайшие дни».


27 августа министр обороны Бени Ганц и министр финансов Исраэль Кац договорились об ассигновании 86 миллионов шекелей на интенсификацию деятельности Института биологических исследований, связанной с разработкой вакцины и антител против коронавируса.

Договоренности по бюджету предшествовала презентация проектов института представителями соответствующих ведомств. Средства предназначены для финансирования программы тестирования вакцины, осуществление которой предполагается начать после осенних праздников (октябрь 2020 года).

Министр финансов Исраэль Кац заявил: «В рамках огромных усилий, которые я прилагаю на благо развития экономики Израиля, и в связи с огромной важностью стабилизации экономики и возвращения к привычному распорядку жизни, мы договорились сегодня ассигновать 86 миллионов шекелей Институту биологических исследований, чтобы обеспечить прогресс в разработке вакцины против коронавируса.

Я продолжу работать на благо граждан Израиля и развития экономики. Важно гарантировать дальнейшую работу Института биологических исследований, чтобы он смог продолжить эффективно заниматься разработкой вакцины».


Министр финансов Исраэль Кац, министр просвещения Йоав Галант и глава Центра местного самоуправления Хаим Бибас согласовали план увеличения количества классных комнат на новый учебный год.

В рамках договоренности, уже в 2020 году, будут выделены средства на создание 1 630 новых классов. Из них 630 — дополнение к пятилетнему плану. Это будет в том числе способствовать оживлению экономики в условиях эпидемии коронавируса. Средства на строительство 1 000 классов будут ассигнованы в рамках пятилетнего плана. При этом их создание начнется не в 2021 году, как было запланировано, а раньше, и будет реализовано при финансовой поддержке Управления лотерей «Мифаль а-паис».

Проекты по созданию новых учебных классов будут способствовать развитию системы образования и ее лучшей адаптации к функционированию в условиях пандемии. Это также обеспечит занятость тысячам рабочих, которые будут задействованы в проектировании и строительстве зданий, развитии сопутствующей инфраструктуры, поставке материалов и т.п. Эти проекты помогут в подготовке системы просвещения к работе в условиях эпидемии.

Согласно договоренности, министерство финансов выделит средства на 630 классных комнат из бюджета программы по оживлению экономической деятельности — часть бюджета на подготовку системы образования к работе в условиях распространения коронавируса (в соответствии решением Кнессета).

Министр финансов Исраэль Кац заявил:

«В рамках реализации принятых мной решений в сфере просвещения, с целью начать учебный год вовремя и в надлежащих условиях, я договорился о создании 1 630 классных комнат.

Система просвещения должна работать в оптимальных условиях с учетом нынешней ситуации. Важно, чтобы родители могли эффективно работать, а экономика успешно развивалась».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан