Главная / Новости / Рони Гамзу призвал увеличить штрафы за нарушения ограничений до 50 тысяч шекелей

Рони Гамзу призвал увеличить штрафы за нарушения ограничений до 50 тысяч шекелей

ЗДОРОВЬЕ
29 августа 2020,https://news.israelinfo.co.il/health/89046 15:49

Координатор по борьбе с коронавирусом профессор Рони Гамзу призвал руководителей структур местной власти в арабском секторе увеличить штрафы за проведение запрещенных минздравом массовых мероприятий, в частности, свадеб.

Во время сегодняшнего визита в город Тиру в «арабском треугольнике» на востоке Шарона, Гамзу предложил мэру штрафовать на 50 тысяч шекелей семьи, которые устраивают свадьбы с нарушением правил. «К сожалению, штраф в 5 тысяч не трогает тех, кто проводит свадьбу. Они заранее на это готовы», — сказал Гамзу.

Он предложил также объявлять блокаду населенных пунктов, «если в них разгуливают инфицированные вместо того, чтобы сидеть на карантине».

Город Тира занимал в последние дни одно из первых мест по числу новых инфицированных.

За 7 дней там заразился 231 человек, и за это же время доля позитивных ответов на тестирования там достигла 17%. За предыдущую неделю в Тире обнаружили 348 новых больных.

В первой десятке «красной зоны» в Израиле большинство составляют арабские города: следом за Тирой идут Кфар-Касем, Кфар-Кана, Дждейде-Макер (возле Акко), Илут (возле Афулы), и лишь после них идут Хариш, Иерусалим и Бней-Брак. Самое большое число больных на 10 тысяч населения в Илуте -193.

Участвовавший во встрече с Рони Гамзу депутат Ахмед Тиби сравнил нарушителей карантина с «людьми, которые едут по шоссе и стреляют во всех встречных». Он рассказал, что недавно в городе после похорон в дом умершего съехались родственники и их просили не пожимать руку одному старику, который болен коронавирусом. «Зачем он вообще там находился? Почему он должен принимать людей?», — возмутился депутат.

Гамзу также был удивлен малому числу находящихся на карантине в арабском секторе. «Не может быть, чтобы было 500 инфицированных и всего 300 человек отправлены на карантин. Каждая семья, в которой кто-то заболел, должна сидеть на карантине».

Вопреки сообщениям канала КАН, Гамзу не собирается подавать в отставку. «Я не уйду в отставку и продолжу бороться с коронавирусом повсюду», — сказал он на заседании в Тире. Между тем СМИ уже начали обсуждать возможных кандидатов на пост «проектора». В Jerusalem Post называют депутата от «Единого списка» Ахмеда Тиби возможным преемником Гамзу и всерьез обсуждают его плюсы и минусы. Хотя трудно поверить, что Нетаниягу и Эдельштейн назначат главнокомандующим по коронавирусу оппозиционного депутата, хотя он и врач по образованию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан