Главная / Новости правительства - из первых рук / Минфин Израиля. Министр Исраель Кац за урезание зарплат чиновникам. Гистадрут против. 30,08,2020

Минфин Израиля. Министр Исраель Кац за урезание зарплат чиновникам. Гистадрут против. 30,08,2020

30 августа министр финансов Исраэль Кац заявил:
«Сейчас получатели высоких зарплат и высоких пенсий в общественном секторе должны внести свою лепту в экономическую составляющую борьбы с коронавирусом. Министры, депутаты Кнессета и судьи тоже внесут свой вклад. Я ожидаю, что председатель Гистадрута продемонстрирует лидерские качества и достигнет договоренности по этому вопросу.»
_____
Комментарий министерства финансов по вопросу требований сотрудников медицинских лабораторий:
В последние недели ведутся переговоры по вопросу требований сотрудников медицинских лабораторий. В ходе интенсивных переговоров, которые велись до сих пор, были достигнуты договоренности по некоторым вопросам. По остальным проблемам Минфин выдвинул перспективные предложения, которые были отклонены.
К сожалению, несмотря на коллективный договор, подписанный с сотрудниками лабораторий, и значительные надбавки за проведение тестов на обнаружение коронавируса, Объединение сотрудников лабораторий решило воспользоваться ситуацией и объявить о забастовке в этот сложный как с экономической точки зрения, так и в плане состояния здоровья наших граждан период. Мы готовы в любой момент вернуться за стол переговоров и настоятельно призываем Объединение сотрудников лабораторий присоединиться к борьбе с коронавирусом и снять угрозу забастовок.
_____
30 августа министр финансов Исраэль Кац заявил:
«В момент истины выясняется, что председатель Гистадрута поддался давлению тех, кто получают высокие зарплаты и высокие пенсии в общественном секторе, и должны внести свою лепту в экономическую составляющую борьбы с коронавирусом — на благо безработных граждан, частных предпринимателей и владельцев бизнес-предприятий. 
Председатель Гистадрута уклоняется от поиска соответствующих решений, и согласился нанести ущерб главным образом сотрудникам с низкими зарплатами. Такой подход противоречит моей позиции.
Я намерен продолжить попытки достичь договоренности с председателем Гистадрута, чтобы общественный сектор оказал поддержку в борьбе с коронавирусом. Если эти усилия не принесут результатов, я внесу соответствующее предложение на одобрение правительства и необходимые законы на утверждение Кнессетом.»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан