Главная / Новости / Профессор Гамзу против правительства: «Нельзя открывать школы в «красных» городах!»

Профессор Гамзу против правительства: «Нельзя открывать школы в «красных» городах!»

ПОЛИТИКА
31 августа 2020,https://news.israelinfo.co.il/politics/89090 17:51

Глава национального проекта «Маген Исраэль» Рони Гамзу выступил на брифинге с резким протестом против решения правительства открыть школы в населенных пунктах с высоким уровнем заболеваемости COVID-19. Он сказал, что продолжает добиваться отмены этого решения — «разговор о разрешении этой скандальной проблемы продолжается».

Гамзу сообщил, что главы муниципалитетов в «красных» городах не требуют открыть школы 1 сентября — это решение навязывается им сверху правительством, и «проектор по коронавирусу» считает эту ситуацию совершенно скандальной.

Министр просвещения, отставной генерал Галант, заранее объявил, что вся система образования начнет работать первого сентября — и точка, что бы ни говорили по этому поводу в минздраве. Премьер-министр Нетанияху стал на сторону Галанта и не дал обещанной поддержки «проектору» Гамзу.

Из сегодняшней сводки минздрава видно, что после открытия ультра-ортодоксальных школ и ешив возобновился приостановившийся во время каникул быстрый рост коронавирусной заболеваемости в ультра-ортодоксальных городах. В Бней-Браке число больных выросло за последнюю неделю почти в два с половиной раза (на 143%), в Модиин-Илите заболеваемость удвоилась, в Бейтар-Илите и Эльаде подскочила почти втрое (на 196% и 184%, соответственно). Быстрый рост заболеваемости возобновился также в Иерусалиме, Ашдоде, Ашкелоне и Хайфе (число больных выросло за неделю на 95%, 120%,134% и 121%, соответственно).

Коронавирус продолжает неудержимо распространяться в друзских, арабских и бедуинских поселках — «красная» зона быстро расширяется. Вспышку в торговом городке Ярка удалось локализовать и остановить дружными усилиями местной власти, проектора Гамзу и ЦАХАЛа, но теперь эпидемия разгорается в соседней деревне Джулис и продолжает разрастаться по всему друзскому сектору.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан