Главная / Новости правительства - из первых рук / Резкий всплеск заболеваемости в Израиле. Рони Гамзу грозит всеобщей блокадой на праздники

Резкий всплеск заболеваемости в Израиле. Рони Гамзу грозит всеобщей блокадой на праздники

ЗДОРОВЬЕ
2 сентября 2020, https://news.israelinfo.co.il/health/8915221:14

По данным минздрава, за последние сутки, с 22:30 вчерашнего вечера, в Израиле выявлено 2,926 новых случаев коронавирусной инфекции.

9.3% тестов сегодня оказались положительными.

В августе столь высокая доля положительных тестов наблюдалась только по субботам, когда тесты делают исключительно больным с серьезными симптомами.

На данный момент коронавирусом переболели и болеют более 121,464 израильтянина, или примерно каждый 75-й житель страны.

Всего неделю назад это был каждый 80-й.

В мировом рейтинге по общему числу заболевших Израиль поднялся за неделю с 31 на 26 место.

В настоящее время болеют 23,361 человек. За последние двое суток число «активных» больных в стране увеличилось на три тысячи — число вновь заболевающих значительно превышает число выздоравливающих.

В тяжелом состоянии находятся 423 госпитализированных с диагнозом COVID-19, а состояние 159 определяют как среднее.

2-го сентября резко увеличилось число тяжелых больных на искусственной вентиляции легких: с полуночи до семи вечера это понадобилось еще 15 больным. Всего же на ИВЛ 127 больных.

За последние сутки умерли 12 человек, и общее число жертв эпидемии поднялось до 969.

Бней-Брак вновь, как прошлой весной, оказался в эпицентре пандемии. За последние 7 дней, там было обнаружено 705 новых случаев. Только вчера речь шла о 531 новом случае за неделю. Более всего в Бней-Браке заражаются в ешивах: только за последние три дня там было около 800 новых случаев.

По сообщению 12 канала в «красной» зоне оказались 5 городов с ультререлигиозным населением, причем 80% роста заболеваемости приходятся на ешивы, где занятия возобновились на десять дней раньше, чем в государственной системе образования.

На этом фоне призыв раввина Каневского к ешиботникам не делать тестирований, чтобы не привести к закрытию учебных заведений, вызвал гнев у координатора по коронавирусу Рони Гамзу. Он сказал, что этот призыв раввина «ставит под угрозу всех харедим».

Сегодня в ходе посещения другого религиозного города «красной» зоны, Бейтар-Илита, Гамзу сказал, что доля позитивных тестирований там достигла опасной отметки в 14%.

«Последовательный отказ части «красных» городов от сотрудничества приведет к тяжелейшей вспышке заболеваемости, — сказал Гамзу, имея в виду населенные пункты арабов и харедим. — 28% заболеваемости в стране приходится на арабский сектор и 22% на ультрарелигиозный. Резкое увеличение числа больных вынудит нас пойти на тяжелые шаги в общенациональном масштабе. Если тенденция не изменится до 10 сентября, нам придется принять жесткие меры, которые повлияют на образ жизни людей и за пределами «красной» зоны», — сказал Рони Гамзу, намекая на возможность закрытия страны на период осенних праздников.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан