Главная / Новости правительства - из первых рук / Министр финансов Исраэль Кац: я намерен вести резкую и бескомпромиссную борьбу с председателем Гистадрута на благо общества

Министр финансов Исраэль Кац: я намерен вести резкую и бескомпромиссную борьбу с председателем Гистадрута на благо общества

4 сентября министр финансов Исраэль Кац заявил:
«Председатель Гистадрута, объявляющий трудовой конфликт в разных сферах и жаждущий забастовок в разгар эпидемии коронавируса, получит надлежащий ответ.
Я призвал профсоюзного лидера к диалогу, чтобы выработать совместный план, который позволит проявить солидарность высокооплачиваемых сотрудников в общественном секторе с теми, кто финансово пострадал из-за эпидемии коронавируса. На данный момент компромисс не был найден, и руководство Гистадрута ответило угрозами проведения забастовок.
Получатели высоких зарплат и пенсий в общественном секторе в размере 20 000, 30 000, 50 000 и 100 000 шекелей должны внести свою лепту в пользу безработных, частных предпринимателей, владельцев бизнес-предприятий и других групп населения, финансовая ситуация которых ухудшилась на фоне пандемии.
Тех работников общественного сектора, зарплата которых близка к среднему уровню по стране, планируемые сокращения не затронут. Председатель Гистадрута это хорошо понимает, но боится противостоять влиятельным силам.
В ближайшем будущем я намерен вести резкую и бескомпромиссную борьбу с председателем Гистадрута на благо общества.
У меня уже есть успешный опыт противостояния Гистадруту и его лидерам в рамках реформы «Открытое небо», в процессе усиления конкуренции в портах, в области развития железных дорог, дорожных инфраструктур и других реформ.
Если председатель Гистадрута думает, что силовыми методами и политическими угрозами он заставит меня отказаться от борьбы на благо наших граждан — его ждет большой сюрприз».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан