Главная / Новости / 10% жертв коронавируса в Израиле умерли в день госпитализации

10% жертв коронавируса в Израиле умерли в день госпитализации

ЗДОРОВЬЕ
4 сентября 2020,https://news.israelinfo.co.il/health/89194 14:24

Число жертв пандемии COVID-19 в Израиле быстро приближается к тысяче.

Минздрав давно прекратил публиковать сведения об умирающих, и лишь сегодня СМИ впервые с начала «второй волны» рассказывают о человеческих потерях, стоящих за цифрами ведомственной статистики.

Издание «Макор Ришон» опубликовало минимальную информацию о географическом распределении смертности от COVID-19. Больше всего жертв (148, 15.4% от общей смертности) в Иерусалиме. Далее следуют Бней-Брак (71), Тель-Авив — Яффо (63), Бат-Ям (40), Ришон ле-Цион (34), Рамат-Ган, Рамле и Холон (по 28), Петах-Тиква (23) и Нетания (23).

Половина умерших от коронавируса в Израиле старше 82 лет. Из публикации «Макор Ришон» следует, что COVID-19 нередко убивает внезапно — 10% жертв умерли в день госпитализации.

Ynet рассказывает трагические истории скоропостижной гибели пожилых, но совершенно здоровых и активных людей, соблюдавших все мыслимые предосторожности, но случайно подхвативших вирус и «сгоревших» за считаные дни. Случается, что больные с «легкой» формой инфекции остаются дома и уже начинают выздоравливать, но спустя несколько дней наступает внезапный кризис, и экстренная госпитализация не спасает.

Премьер-министр Нетанияху любит подчеркивать, что смертность от коронавируса в Израиле ниже, чем «у других».

Статистика сайта Worldometers показывает, что по уровню смертности на миллион населения Израиль занимает 57-е место в мире и близок к среднемировому показателю (107 против 111.8)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан