Не будем ждать шведов

 

 

 Мэрия Иерусалима пригласила

шведскую фирму TechBuddy обучать

пожилых горожан пользованию Интернетом

 

У каждого человека есть собственное Жизненное Пространство, в котором он обитает. Его нарушение  накладывает ограничения на жизнь, что имеет  тяжелые последствия. У людей, живущих в условиях пандемии коронавируса, это жизненное пространство сегодня сведено к минимуму.

Не нужно объяснять к каким социальным, трудовым и интеллектуальным проблемам это приводит. А дальше они становятся толчком для нарушения нормального психологического, а порой и психического состояния человека. 

У пожилых людей, на этом фоне, начинаются другие заболевания. 

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус, заявил о «глубоком воздействии», которое оказывает на психику «отсутствие социального взаимодействия вследствие пандемии».

Доказано, что использование Интернета позволяет пожилым людям, живущим в условиях коронавируса, сохранить неизменным свое жизненное пространство и не чувствовать себя в изоляции. Интернет для пожилого человека является Вторым Жизненным Пространством, которым можно воспользоваться для решения этой проблемы. В Интернете достаточно простых средств, доступных для человека любого возраста: социальные сети, Skape, YouTube, различные мессенджеры, а также прекрасная многофункциональная система ZOOM для общения, обучения и др.

Однако, в многочисленных Инструкциях о помощи пожилым людям, издаваемых различными министерствами и муниципалитетами, об этом нет ни единого слова. В то же время, в Израиле, входящем в  число  передовых стран мира в области информационных технологий, есть все условия для решения этой проблемы.

К сожалению, использование Интернета для решения проблемы одиночества пожилых людей, живущих в условиях пандемии, наталкивается не только на бездеятельность бюрократов, но и на низкий  уровень владения компьютерной техникой и Интернетом, хотя у многих людей имеется компьютерная техника и подключен Интернет. Кроме того, пожилые люди в этих условиях  опасаются лишний раз выходить из дому.

В этой ситуации  Движение «За достойное будущее» (Хазит аКавод), по своей инициативе,  разработало пилотный проект «Интернет для пожилых» и приступило, к дистанционному обучению пожилых русскоязычных репатриантов, проживающих в различных городах страны. В настоящее время на «Курсе дистанционного (удаленного) обучения использованию компьютеров и Интернета» занимается 50 человек.

Предварительно преподаватели помогли людям установить систему ZOOM, на базе которой успешно идет обучение, что потребовало от преподавателей использования нового педагогического и психологического подхода к обучению пожилых людей. Проект рассчитан на 24 учебных часа и 8 часов консультаций. Имеется опция продления курса для более глубоко изучения некоторых разделов программы. Полученные знания помогают пожилым людям использовать Интернет для решения множества своих проблем в условиях пандемии.

            «Оригинально» подошли к решению этой проблемы в мэрии Иерусалима, пригласив для её реализации Шведскую фирму TechBuddy. Это выглядит странно в стране, где минимум 15-20% людей работают сфере ИТ-технологий, а значит, могут сами квалифицированно выполнить такую же работу.

Вспоминается старый анекдот: «новый русский», устроившись в приличной гостинице, утром приходит завтракать в ресторан, садится за «шведский стол» и начинает есть. К нему подходит официант и говорит: господин, здесь не полагается есть – это «шведский стол», но что он отвечает: ну хорошо, когда шведы придут, я встану и уйду.

Мы надеемся, что наши бюрократы поймут, что нечего ждать шведов, как это собираются делать в Иерусалиме, потому, что в Израиле есть достаточное количество профессионалов, которые в состоянии решать эти проблемы.

Валентин Кошарский (Хазит аКавод)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан