Главная / Новости / Израильский кабинет утвердит условия блокады, которая начнется в понедельник

Израильский кабинет утвердит условия блокады, которая начнется в понедельник

6 сентября 2020, https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/8922007:07

Сегодня, в воскресенье, узкий кабинет по коронавирусу утвердит список «красных» городов, в которых будет объявлена блокада.

На фоне резкого роста заболеваемости в последнюю неделю, когда даже в субботу число новых случаев перевалило за 2300 (при обычных субботних 800-900), решено ввести особый режим в примерно 30 населенных пунктах «красной» зоны.

Блокада будет дифференцированной в зависимости от уровня заболеваемости. Въезд и выезд из некоторых городов и поселков будут перекрыты круглосуточно. Работать будут только продуктовые магазины и аптеки, школы и детские сады останутся закрытыми, за исключением системы специального образования. Жителям нельзя будет удаляться от своих домов более чем на 500 метров. Это блокада в полной мере, какой ее пережили израильтяне минувшей весной.

В других населенных пунктах полная блокада будет ночной. Днем они будут открыты, но торговля также ограничится продуктовыми магазинами и аптеками. Школы и садими работать не будут.

До сих пор полностью не известны условия блокады — их утвердят, как водится в Израиле, в последний момент. Известно лишь одно: ограниченная блокада войдет в силу в понедельник.

В субботу вечером глава МВД Арье Дери заявил, что общий локдаун на за горами и это единственный способ снизить заболеваемость в нынешней ситуации. «Нельзя уйти от правды: чтобы избавиться от такой эпидемиологической статистики, придется объявить всеобщую блокаду.

В то же время профессор Ран Балицер, глава группы специалистов в команде проектора по коронавирусу проф. Рони Гамзу, возражает против блокады. «Короткий локдаун — это худшее из всего, что есть», — написал он вчера в Твиттере.

Сам Гамзу также все время меняет отношение к блокаде.

С первого дня в этой должности он называл себя противником блокады, но вчера, посещая друзский город на севере, сказал, что давно бы объявил блокаду, если бы ему это позволили.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан