Главная / Новости правительства - из первых рук / Министры утвердили ночной комендантский час в 40 населенных пунктах

Министры утвердили ночной комендантский час в 40 населенных пунктах

ПОЛИТИКА
6 сентября 2020, https://news.israelinfo.co.il/politics/8923822:10

Профессор Гамзу снял требование закрыть на карантин 9 или 10 городов с самым высоким уровнем заболеваемости.

Вместо этого будет введен комендантский час и будут закрыты школы в 40 населенных пунктах, полный список которых еще не утвержден — его опубликуют завтра, одновременно со вступлением в силу введенных ограничений.

Кабинет министров, уполномоченный принимать решения о закрытии районов эпидемических вспышек, утвердил решение о введении «мягкого» карантинного режима примерно в 40 городах и поселках, но по 10 из них окончательное решение еще не принято. Колебания объясняются тем, что резкий рост заболеваемости в этих городах начался только в последние дни, и минувший четверг их еще не было в «красном» списке минздрава.

В числе еще не утвержденных кандидатов на карантинный режим — Ашдод, Ашкелон, Сдерот, Нетивот, Эйлат и Кохав Яир.

«Мягкий» карантинный режим будет включать:

— комендантский час с 19:00 до 5:00. В эти часы жителям будет запрещено отдаляться от дома более чем на 500 метров, все учреждения и коммерческие заведения, кроме торговли товарами первой необходимости, будут закрыты.

— закрытие школ. Детские сады и специальные школы для детей с особыми нуждами продолжат работать. Продолжат работать и ешивы-интернаты — для них утвержден особый «режим капсул».

Ограничений на свободу передвижение внутри городов в дневные часы не будет, въезд и выезд в «карантинные» зоны останется открытым.

Профессор Гамзу не подаст в отставку. Он сказал на заседании кабинета, что его план блокады в «самых красных» городах изначально зависел от сотрудничества с местными властями и без их согласия просто неосуществим. План изменился, поскольку изменилось поведение городских властей, сказал Гамзу.

В четверг корона-кабинет соберется для обсуждения полного закрытия страны на сезон осенних праздников. Нетанияху заверил религиозных партнеров по коалиции, что «полное закрытие» не будет распространяться на синагоги — для них будет сделано исключение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан