Главная / Новости правительства - из первых рук / 8 сентября вступает в силу ночная блокада в 40 населенных пунктах: запрещен только выезд

8 сентября вступает в силу ночная блокада в 40 населенных пунктах: запрещен только выезд

8 сентября 2020,https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/89288 18:29

Сегодня с 19:00 на неделю вводится ночная блокада в 40 городах и кварталах «красной» зоны. Она завершится в будущий вторник.

Согласно утвержденному министрами списку, 10-часовой комендантский час в ряде городов ограничится одним или несколькими кварталами, в том числе в Ашкелоне, Бейт-Шемеше, Ашдоде и Эйлате. В курортном городе ночная блокада не затронет район гостиниц, так что отдыхающие смогут развлекаться всю ночь. Полный список можно найти здесь.

Полиция напоминает, что въезд в эти районы будет разрешен все время и въезжающих проверять не будут — с 19:00 до 5:00 запрещен только выезд. Всем гражданам разрешается выходить и выезжать на работу или за покупками основных продуктов и лекарств. В отличие от израильтян, иностранцам разрешается покидать «красную» зону в любое время. Не запрещено также проводить демонстрации в 40 городах и кварталах. Руководство полиции заявило сегодня, что нарушителей блокады будут штрафовать «в случаях, когда не будет другого выхода».

Кроме похода за необходимыми товарами и на работу с вечера до утра запрещается удаляться от места проживания более чем на 500 метров. В Бней-Браке мэрия разрешает жителям выходить в синагоги на вечернюю молитву и на «проветривания».

На территориях, закрывающихся на ночь, в закрытых помещениях разрешаются собрания до 10 человек, а под открытым небом до 20.

Вся торговля, не связанная с базисными вещами, места развлечений с 19:00 до утра будут закрыты. Все образовательные учреждения, кроме специального образования, также закрыты.

За соблюдением ночной блокады будут следить около 3000 полицейских.

Им на помощь мобилизованы сотни солдат ЦАХАЛа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан