Главная / Новости правительства - из первых рук / Директор минздрава хочет закрыть страну на месяц, владельцы бизнеса не закроются даже на день

Директор минздрава хочет закрыть страну на месяц, владельцы бизнеса не закроются даже на день

ЗДОРОВЬЕ
9 сентября 2020,https://news.israelinfo.co.il/health/89305 12:10

Ученые прогнозируют, что желаемых рамок 400 новых случаев коронавируса в день Израиль достигнет не раньше, чем через 90 дней.

Многие просто переболеют, но выживут не все.

Директора минздрава профессора Хези Леви это категорически не устраивает, о чем он рассказал на конференции министерства здравоохранения по видеосвязи (почти все руководство находится в карантине после контакта с больным).

Профессор считает, что страну надо закрывать на месяц точно, а может и дольше.

В минздраве смотрят на готовность медицинской системы, владельцы бизнеса — на экономику.

Сегодня состоялось экстренное собрание владельцев малого бизнеса и предприятий. Участники говорят, что они нарушат даже неполное закрытие, которое ожидается в праздничные дни:

«Мы потеряли веру в правительство, это презрение обернется катастрофой для израильской экономики».

Предприниматели говорят, что у правительства было 4 месяца, чтобы подготовиться ко «второй волне, но оно «занималось политическими дрязгами».

В субботу мелкий и крупный бизнес собирается на Бальфур, чтобы бороться за справедливость. К ним присоединяются работники культуры. Ущерб в этой отрасли касается 90 процентов работников и достигает миллиардов шекелей.

В четверг корона-кабинет должен что-то решить, минздрав создает лобби для принятия полного карантина на месяц.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан