Главная / Новости / В больницах севера бьют тревогу: скоро не сможем работать нормально

В больницах севера бьют тревогу: скоро не сможем работать нормально

ЗДОРОВЬЕ
12 сентября 2020, https://news.israelinfo.co.il/health/8937011:12

В больницах Севера Израиля бьют тревогу: поток коронавирусных больных увеличивается, а мест и персонала становится все меньше.

В первую волну эпидемии коронавирусные отделения хайфских больниц стояли пустые, потому что основной удар COVID-19 пришелся тогда на центр страны. В последние два месяца Галилея превратилась в один из крупнейших очагов болезни, и сегодня коронавирусные отделения больниц «Рамбам» и «Бней Цион» заполнены до отказа.

«Сейчас у нас в двух отделениях — терапии и интенсивной терапии для коронавирусных — 63 тяжелых больных, из которых 13 на ИВЛ и двое на ЭКМО, а также четверо непозитивных с осложнениями. И все время прибывают новые: из приемного покоя, из домов престарелых. Есть молодые люди в самом расцвете сил. Есть 15-летняя девочка, состояние которой резко ухудшилось и, возможно, ей понадобится ИВЛ», — сказала старшая медсестра «Рамбам» Гила Хаймс в интервью газете The Marker.

В этой больнице коронавирусным больным отдали отделение интенсивной терапии, в результате чего обделенными оказались пациенты с обычными болезнями. «Если обычно у нас два отделения интенсивной терапии, то теперь осталось только одно. Еще недавно мы могли принимать и коронавирусных, и больных с плановыми операциями и несрочными процедурами, но теперь это очень трудно», — поясняет Гила.

Небольшая больница «Бней Цион» («Ротшильд») тоже переполнена. Там сейчас 26 COVID-больных, из которых 17 в тяжелом состоянии, а четверо на ИВЛ.

«Мы на грани отказа от приема новых больных. У персонала уже нет сил, и принимающие решения должны принимать это в расчет, — говорит директор этой больницы Охед Гохман. — Неспособность функционировать не зависит только от числа тяжелых больных. Бригады персонала в отделениях работают круглые сутки, без отпусков и выходных и работают в очень трудной среде».

Одна из причин — огромное количество медиков, оказавшихся в карантине. В «Рамбам», по словам старшей медсестры, более 140 находятся на карантине и 12 подхватили вирус. То есть, из борьбы выбыл персонал четырех больничных отделений.

Это еще не «красный флаг». Пока система функционирует. Но в больницах Хайфы боятся, что продолжение такой ситуации сделает невозможным поддержание качества медицинского обслуживания на должном уровне. «Мы видели, как власти мямлят и меняют решения. В результате заболеваемость растет, число тяжелых больных растет. Это число проявляется через одну-две недели после роста числа инфицированных. Так что эти цифры будут нарастать, мы не можем гарантировать, что продолжим работать как сейчас. И это мы еще до праздников», — сказал Гила Хаймс.

Вчера 12-й канал сообщил, что подобные предупреждения медиков стали для министров кабинета по коронавирусу решающим доводом при обсуждении полной блокады во время праздников.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан