Главная / Новости / Сотни демонстраций против Нетаниягу прокатились по всей стране

Сотни демонстраций против Нетаниягу прокатились по всей стране

ПОЛИТИКА
6 октября 2020,https://news.israelinfo.co.il/politics/89922 22:51

Тысячи людей вышли во вторник вечером на демонстрации против Биньямина Нетаниягу на улицах городов, на мостах и перекрестках в сотнях различных мест по стране. Манифестации проводились «по месту проживания» с соблюдением километрового радиуса вокруг дома. Сотни демонстрантов собрались на площади Габима и оттуда двинулись по бульвару Ротшильда в нарушение полицейского запрета на шествия.

Полицейские прокричали в мегафоны, что шествие незаконное и призвали людей разойтись, но демонстранты обошли их и пошли дальше по бульвару с криками «Демократия или восстание». Южнее путь им преградила цепь полицейских, с которыми у демонстрантов начались стычки. Полиция перекрыла все боковые улицы, не позволяя протестующим обойти преграду сбоку. Впрочем, до жесткого применения силы и арестов, как в начале недели, не дошло.

В конце концов, десяткам людей удалось прорваться и продолжить шествие по улице Иеуда Алеви.

Другая группа противников Нетаниягу собралась на улице Шенкин — главной улице тель-авивской богемной молодежи. Там полицейские оштрафовали многих людей за несоблюдение дистанции и отсутствие масок.

Колонна демонстрантов с флагами и карикатурами на Нетаниягу прошла по улице Фришман.

В глубинке демонстрации были не такими многочисленными, но впечатляющими по географическому разбросу. Возле киббуца Мецер рядом с Пардес-Ханой собрались 150 человек, в том числе старожилы киббуца на электрических повозках «кальноит». Противники главы правительства вышли и на перекрестки Адумим возле Маале-Адумим. Несколько человек постояли с флагами на дороге возле Сдэ-Бокер в Негеве.

Возле киббуца Мааган Михаэль к югу от Хайфы жители вышли с флагами на мост над Приморским шоссе.

Можно сказать, что запрет на приезд в Иерусалим распространил демонстрации по самым отдаленным уголкам страны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан