Главная / Новости правительства - из первых рук / Обнародован семиэтапный план минздрава: будем сидеть в блокаде, пока не позеленеем

Обнародован семиэтапный план минздрава: будем сидеть в блокаде, пока не позеленеем

 

Корреспондент «Хадашот 12» Керен Марционо обнародовала поэтапный план выхода из «герметичной» блокады, подготовленный министерством здравоохранения.

План рассчитан на три месяца, и открыть средние и старшие классы школ планируется лишь на последнем этапе, 10 января — при условии, что все пойдет гладко, и новых всплесков заболеваемости не будет.

Первый этап послаблений запланирован, как и сообщалось, на воскресенье, 18 октября — при условии, что к этому дню в Израиле будет регистрироваться не более 2,000 больных за сутки, а коэффициент заражений R снизится до 0.8. Если число тестов не увеличится после окончания праздников, получить такие показатели вполне реально.

На первом этапе планируется открыть ясли и детсады, разрешить работать малым бизнесам, не ведущим прием населения, отменить километровое ограничение, открыть пляжи и разрешить продавать ресторанную еду навынос.

Если заболеваемость продолжит снижаться и уменьшится к 1 ноября до 1,000 больных за сутки, в этот день откроются начальные классы школ (с 1 по 4-й) и синагоги, будут разрешены частные медицинские услуги.

Открыть магазины, торговые центры, рынки, тренажерные залы, возобновить работу с населением планируется на третьем этапе, 15 ноября, если к этому времени ежедневная заболеваемость опустится до 500 больных за сутки.

Ресторанам, кафе и «аттракциям» придется ждать до четвертого этапа, намеченного минздравом на 29 ноября при условии, что заболеваемость сократится до 250 больных в день.

Если этот низкий уровень заболеваемости сохранится, минздрав планирует постепенно открывать с интервалом в две недели — сначала гостиницы, циммеры и бассейны (13 декабря), затем культуру (27 декабря) и, наконец, на последнем, седьмом, этапе — средние и старшие классы школ.

План будет вынесен на рассмотрение правительства во вторник. Никаких упоминаний о дифференцированном подходе в «красных» и «зеленых» населенных пунктов в плане минздрава нет — вся страна будет сидеть в блокаде, пока не «позеленеют» все.

Очевидно, план составлялся без участия профессора Гамзу, имеющего совершенно иную концепцию борьбы с эпидемией.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан