Главная / Актуально - Хайфа инфо / Корона-кабинет утвердил ослабление блокады с воскресенья. Что разрешено?

Корона-кабинет утвердил ослабление блокады с воскресенья. Что разрешено?

ПОЛИТИКА
15 октября 2020, https://news.israelinfo.co.il/politics/9014417:49

Министры корона-кабинета утвердили начало поэтапного выхода из «герметичной» блокады начиная с ближайшего воскресенья.

В этот день откроются ясли и детсады, разрешат ходить в гости и отменят километровое ограничение на выход из дома.

В домах будут разрешены собрания до 10 человек, на открытом воздухе — до 20.

Откроются парки, пляжи, заповедники. Кафе и ресторанам разрешат продавать еду навынос, а не только с курьерской доставкой.

Малые бизнесы со штатом не более 10 человек, не ведущие прием населения, получат разрешение возобновить работу.

Премьер-министр Нетанияху назвал послабления «щедрыми» и заявил, что, если к концу следующей недели заболеваемость снова поползет вверх, послабления будут отменены.

Корона-кабинет не утвердил продолжение блокады в «красных» городах. Список «красных» городов и продолжение ограничений на их территории будут вынесены на утверждение особой министерской комиссии «по закрытым зонам», которая соберется на исходе субботы.

Министр внутренних дел Арье Дери голосовал против решения корона-кабинета и в гневе покинул заседание, не добившись увеличения разрешенного числа гостей на свадьбах, бар-мицвах и других семейно-религиозных торжествах. Дери заявил, что свадьба с 20 приглашенными — это нереально, народ так жить не может. Дери добивался увеличения числа гостей на открытых площадках до двухсот, в помещениях — до сорока.

Организации общественных субсидируемых яслей объявили, что не успеют подготовиться к открытию до воскресенья. Ясли откроются не раньше понедельника, а некоторые — только во вторник.

«Мы заранее предупреждали правительство, что подготовка яслей к открытию — долгий и сложный процесс, но там, как обычно, решили все в последнюю минуту», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан