Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / ЧИСТАЯ ПРАВДА ОТ ДОШИРАКА БЕНЦИОНОВИЧА 

ЧИСТАЯ ПРАВДА ОТ ДОШИРАКА БЕНЦИОНОВИЧА 

Иногда наш премьер скажет, как в лужу…встрянет. 

Тихо и безлюдно, как в осеннем лесу, было в зале заседаний Кнессета. Но один депутат не спал, враг же не дремлет. Евгений Сова буквально подскочил, когда узнал из речи главы правительства, что «прорыв во Второй мировой войне наступил с высадкой союзных войск в Нормандии в июне 1944 года».

Биби говорил убежденно, согласно учебнику, как хорошо подготовленный к психотесту израильский выпускник средней школы.

Мне почему-то кажется, что уровень информированности нашего первого лица должен быть выше. Откуда такое историческое невежество? Он же регулярно поздравляет президента Путина с Днем Победы, а в 2018 году был в числе его немногочисленных иностранных гостей на параде. И ничего не слышал о Сталинградской битве, победа в которой действительно была переломом в войне? Да и о битве на Курской дуге, которая была почти за год до высадки в Нормандии 6 июня 1944 года, его могли просветить русские советники и депутаты Эдельштейн, Элькин и Плоскова.

Я отнюдь не умаляю героизм и мужество союзников, но их потери и потери Советского Союза несопоставимы. Неужели,  регулярно общаясь с ветеранами в предвыборную страду, он так и не понял, что у каждого из нас кто-то погиб, пропал без вести, сгорел в гетто, расстрелян во рвах?! Или, читая по бумажке, написанной «русским» штабом Ликуда, он думал о своем, о девичьем, вернее о Сарином.

А вы помните  скандал в связи с фигурой Иерусалимского муфтия? На конференции Сионистского конгресса в 2015 году премьер на голубом глазу заявил, «что Адольф Гитлер изначально планировал не уничтожать евреев, а только изгнать их из Европы, но муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни уговорил его устроить геноцид».

Муфтий, конечно, та еще сволочь и благословлял мусульманские дивизии СС, но вот этот пассаж – чистая выдумка:  

 «Нетаниягу рассказал о том, откуда у Гитлера появилась идея сжигать евреев заживо. По его словам на встрече нацистского лидера с иерусалимским муфтием 28 ноября 1941 года Аль-Хусейни сказал Гитлеру: «Не выгоняй их, потому что тогда они приедут сюда». Тогда фюрер спросил муфтия: «Так что мне с ними делать?», на что Аль-Хусейни ответил: «Сожги их».

Почему он врет, не краснея? Немолодой седой человек из приличной семьи, сын профессора истории и личного секретаря Зеэва Жаботинского. Так и сивый мерин из поговорки имеет вполне убедительную, внушающую доверие  внешность. Может быть,  просто уверен, что все участники Великой Отечественно войны, их дети и внуки давно умерли?  

Ложь давно стала главным инструментом его политики. В какой-то момент до советников Биби дошло, что репатрианты – выходцы из Украины, не окучены. А их, между прочим, больше, чем олим из России. Тогда после встречи с президентом Зеленским Биби сказал, что решил вопрос пенсий из Украины. Это из нищей, разоренной войной страны? В голодной Украине после такого заявления израильского тихо нарастал ропот:

 — Свои пенсионеры вымирают!

Кинулись за разъяснениями к Зеленскому. Тот сказал, что не владеет вопросом, дал задание его изучить и доложить. После «тщательного изучения» из канцелярии украинского президента год назад поступило обнадеживающее сообщение: 

  «Глава украинского государства обещал способствовать ратификации соглашения о пенсиях новым правительством после парламентских выборов в стране и проработки его в Раде». 

Биби сказал, Биби решил! Между прочим, на эту очень скромную пенсию в Израиле согласно украинским критериям могут претендовать не более 30 тысяч человек. 

Спасибо, Биньямин Бенционович, за заботу, за правду, которую ты режешь с трибун прямо в глаза! А мы, утираясь этой божьей росой, вскорости двинемся к избирательным урнам, стряхивая лапшу с ушей. Она, эта лапша, благодаря мудрой экономической политике  Доширака Бенционовича, с Нового года подорожает.   

Луцкий

1 комментарий

  1. К сожалению, сейчас каждый трактует историю в своих интересах

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан