Главная / Новости правительства - из первых рук / Министр финансов Исраэль Кац сообщил о новой программе помощи

Министр финансов Исраэль Кац сообщил о новой программе помощи

«От застоя — к росту! 
Новая программа помощи, которой я дал старт сегодня, направлена на увеличение дотаций для частных предпринимателей, а также мелких и средних бизнесов. Кроме того, предусмотрено введение более гибких критериев для предоставления ссуд для бизнес-предприятий (государственная гарантия).
На фоне существующих ограничений и возможных дополнительных эпидемиологических мер, а также до проявления заметного влияния вакцинации на деятельность израильской экономики, необходимо скорректировать и усилить программу помощи частным предпринимателям, а также малым и средним бизнесам, чтобы позволить им справиться с последствиями кризиса.
Программа будет включать:
• Продление права на получение дотаций бизнес-предприятиям, денежный оборот которых снизился как минимум на 25% — оно распространится и на дотации с января и дальше.
• Бизнес-предприятия, денежный оборот которых снизился как минимум на 25% с марта до конца декабря — будут иметь право на получение специальной дотации за «длительный ущерб» согласно следующим критериям:
Предприятия с годовым оборотом до 300 000 шекелей получат дотации в размере 6 000, 8 000 или 10 000 шекелей — в зависимости от денежного оборота бизнеса.
Бизнес-предприятия с годовым оборотом выше 300 000 шекелей и до 400 миллионов шекелей получат дотацию в размере 50% от средней суммы дотации, полученной бизнесом в 2020 году (максимальная сумма специальной дотации не превысит 50 000 шекелей).
Специальная дотация за «длительный ущерб» будет реализована в конце января — начале февраля (с небольшим временнЫм отрывом от выплат субсидий за ноябрь-декабрь).
• Кроме того, будет скорректирована программа предоставления кредитов бизнес-предприятиям. Будут изменены критерии — на более гибкие — с упором на малый и средний бизнес, чтобы они могли быстро и легко получить необходимые кредиты.
• В ближайшее время будут предприняты шаги, направленные на облегчение регулятивной нагрузки на бизнес-сектор — облегчение условий создания новых бизнес-предприятий, продление лицензий, отсрочка выплаты пошлин и взносов, замораживание процесса жесткого регулирования.
• Процедура возмещения расходов на муниципальный налог («арнона») будет упрощена, что значительно сократит бюрократию и поможет тем, кто имеет право на возмещение расходов по оплате муниципального налога.
Как я и обещал ранее, мы никого не оставим «за бортом». Мы преодолеем кризис и вернемся к полноценному росту и процветанию экономики.»
Из публикации министра финансов Исраэля Каца в Facebook 15 декабря

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан