Главная / Новости правительства - из первых рук / Присяга в кнессете нового русскоязычного депутата: Владимир Белиак.

Присяга в кнессете нового русскоязычного депутата: Владимир Белиак.

Сегодня, 11 января, в кнессете состоялась присяга нового русскоязычного депутата от партии «Еш Атид» Владимира Белиака.

На церемонии Владимир выступил с очень проникновенной речью.

— Стоя здесь, я думаю о том заикающемся маленьком мальчике из замерзшего городка в отдаленной части Сибири, который дошел до этого момента, — сказал он вначале. 

-Думаю о своих родителях, своей сестре, которые дарили мне тепло в тех невыносимых условиях времен распада СССР».

Обращаясь к депутатам и гражданам страны, он рассказал о своем пути, который привел его в ряды депутатов израильского парламента. О трудностях, которые встретили его в новой стране, когда он в возрасте 25 лет оказался в Земле Обетованной. Как ему приходилось идти пешком из Холона в Тель-Авив, экономя 5 шекелей на автобусном билете. Как он учился и упорно трудился, завоевывая достойное место под знойным израильским солнцем.

— Мы сделаем все необходимое, чтобы наши дети получили возможность быть такими же, как дети любого другого израильтянина в стране, независимо от того, откуда он родом. Не забывая свои корни. Не стесняясь говорить, что празднуют Новый год, как другие празднуют Мимуну, — сказал Владимир в заключении.

— Я буду голосом каждого израильтянина, который сегодня борется за свои права. И хочу добавить еще кое-что важное. Как человек, рожденный в СССР, я знаю, что такое культ личности, какая опасность заключается в захвате СМИ, в лидере, который слишком силен, в «единственно верной» идее и в шельмовании оппонентов. И как член «Еш Атид» я буду работать над сохранением демократии, верховенства закона, независимости судов и формированием здесь нового, разумного и либерального правительства.

С приветствием своему коллеге выступил Константин (Йоэль) Развозов, уже опытный депутат от партии «Еш Атид».

— История Владимира, которую он нам сегодня поведал в своей речи, была очень трогательной, — сказал в своем выступлении депутат Развозов.

— И его опыт может стать прекрасным примером для многих, особенно для полуторного поколения репатриантов. Это образец настоящего сионизма. Он присоединился к «Еш Атид» давно и не ради кресла, а ради того, чтобы сделать нашу страну лучше и это большая честь для нашей партии, что он стал депутатом от нее.

В своей речи депутат Развозов также коснулся проблемы «стеклянного потолка», когда даже достигших успеха репатриантов, предпочитают не замечать, не говорить о них, не продвигать на руководящие должности и призвал прекратить эту порочную практику.

Биографическая справка: Владимир Белиак. 47 лет.

Живёт в Модиине, женат на Марине, две дочери — Роми и Мия.

Репатриировался в декабре 1998 из Кузбасса.

Закончил первую степень по экономике Политехнического университета в Кемерово, первую степень по финансам Тель-Авивского университета, вторую степень по юриспруденции Бар-Иланского университета.

Аудитор, член Коллегии аудиторов Израиля.

Был советником министерства абсорбции по развитию малого и среднего бизнеса.

Основал форум поддержки малого бизнеса партии «Еш Атид», автор ряда законопроектов.

До избрания в кнессет — управляющий партнер в аудиторской фирме.

 

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан