Главная / Новости / Минфин разрабатывает программу по выходу израильской экономики из эпидемиологического кризиса 

Минфин разрабатывает программу по выходу израильской экономики из эпидемиологического кризиса 

 

По сообщению из Минфина, 18 января министр финансов Исраэль Кац провел совещание с высокопоставленными должностными лицами Министерства финансов. В ходе встречи обсуждался вопрос подготовки израильской экономики к выходу из эпидемиологического кризиса.

В начале обсуждения главный экономист Минфина Шира Гринберг в качестве примера рассказала о новой программе помощи, объявленной администрацией США, а также представила сравнительные данные по американской программе помощи и аналогам в других странах в сопоставлении с программой помощи, предоставляемой правительством Израиля.

По итогам обсуждения министр финансов поручил руководству министерства разработать комплексную программу подготовки израильской экономики к возвращению к полноценному функционированию и к дальнейшему росту на фоне выхода из кризиса.

Ожидается, что программа будет сосредоточена на четырех основных направлениях:

1. Финансовая помощь — проверка и корректировка механизма предоставляемой помощи с учетом изменения ситуации

2. Рынок труда — трудоустройство граждан, профподготовка и стимулирование к возвращению на работу

3. Кредитование — особое внимание доступным формам кредитования — для поощрения инвестиций, устранение бюрократических препон с целью поддержать возвращение бизнес-предприятий к обычному режиму работы.

4. Двигатели роста — пакет законов, направленных на экономический рост, ускорение развития инфраструктур и уменьшение бюрократической регуляции, с целью поддержать развитие бизнеса. 

На 21 января в Минфине намечено дополнительное совещание по этому вопросу.

По сообщению из Минфина, министр финансов Исраэль Кац сделал заявление: «Я намерен завершить разработку программы и представить ее на утверждение правительства и Кнессета как можно скорее. Это специальная программа помощи для подготовки израильской экономики к выходу из кризиса и поддержки для возвращения к динамичному развитию.  После утверждения программы правительством я намерен обратиться ко всем лидерам фракций в Кнессете и попросить их поддержать этот план».

Как сообщил министр Кац, рейтинговая компания Fitch подтвердила высокий кредитный рейтинг Израиля (уровень A+) и прогноз рейтинговой стабильности экономики еврейского государства в дальнейшем. Рейтинговые компании Moody’s и S&P приняли аналогичные решения.

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан