Главная / Новости правительства - из первых рук / Комиссия Кнессета по труду и социальному обеспечению одобрила юридические параметры, которые впервые позволят частным предпринимателям в статусе «безработный» получить денежную помощь

Комиссия Кнессета по труду и социальному обеспечению одобрила юридические параметры, которые впервые позволят частным предпринимателям в статусе «безработный» получить денежную помощь

Комиссия Кнессета по труду и социальному обеспечению одобрила предложение министра финансов Исраэля Каца, которое впервые позволит частным предпринимателям (в статусе «безработный») получить денежную помощь.

27 января Комиссия Кнессета по труду и социальному обеспечению, возглавляемая Хаимом Кацем, одобрила юридические параметры, которые впервые позволят частным предпринимателям, оказавшимся в статусе «безработный», получить денежную помощь в виде освобождения от налога в момент изъятия пенсионных накоплений. Речь идет об освобождении от уплаты налогов в размере 35% при снятии определенной части пенсионных сбережений. Это обеспечит им источник дохода на время безработицы или перерыва в работе.

Частные предприниматели смогут изъять без уплаты налогов до одной трети сбережений, если эта категория граждан соответствует установленным критериям. При этом основным условием является прекращение предпринимательской деятельности или закрытие бизнес-предприятия.

Основными условиями, которые позволят снять указанную выше часть сбережений, являются: 

1. Частный предприниматель («ацмаи»), который закрыл бизнес, и бизнес-предприятие не функционирует.

2. Частный предприниматель отчислял средства в счет сбережений в течение двух лет за последние три года.

3. Прошло не менее 3 лет с момента предыдущего изъятия средств.

Также было одобрен пункт, цель которого — помочь частным предпринимателям преодолеть кризис, связанный с распространением эпидемии коронавируса. Соответственно, частный предприниматель, который, следуя закону, прекратил прием клиентов как минимум на 1 месяц в 2020 или 2021 году, сможет изъять часть своих пенсионных накоплений, получив освобождение от уплаты налога. При этом сумма, освобожденная от налога, не превысит 7 500 шекелей — за каждый месяц, когда его бизнес был закрыт в период распространения эпидемии коронавируса. 

Решение будет действовать до конца 2021 года. 

По сообщению из Минфина, министр финансов Исраэль Кац сделал заявление: «В рамках программы помощи, которую я разработал вместе с премьер-министром, и в дополнение к «Финансово-страховочной сети», которая эффективно работает, сегодня мы сделали важный шаг для частных предпринимателей.

Новые постановления позволят частным предпринимателям изъять средства из своих пенсионных накоплений без удержания налога, аналогично наемным работникам.  Я работаю над тем, чтобы как можно скорее представить всю программу помощи на утверждение правительства и Кнессета, и рассчитываю на полную поддержку всех фракций».

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан