Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / План обновления прибрежных районов Хайфы

План обновления прибрежных районов Хайфы

Эскизный план обновления города в прибрежных районах был представлен на днях на заседании  местной комиссии.

Мэр Эйнат Калиш-Ротем: «Прибрежные районы станут районами Ривьеры, одними из самых красивых в стране, что обеспечит высокое качество жизни, разнообразие услуг, городских и районных мероприятий, а также легкий доступ к пляжам».

План, который охватывает общую площадь 1600 дунамов, позволит реализовать огромный потенциал, который есть у старых прибрежных кварталов: Неве Давид, Шаар Хаалия, Западный Шпринцак и Эйн ха-Ям, что придаст им статус качественных и уникальных районов рядом с пляжами Хайфы и станет источником гордости района.

Программа, инициированная Департаменом городского планирования — муниципальным отделом городского обновления в сотрудничестве с Государственным управлением по обновлению городов, охватывает территорию, которая ограничивается пляжем на западе, кладбищем Сде-Иехошуа и базой  на юге и склонами Горы Кармель.

План был подготовлен профессором Ирит Царф, архитектором, в сопровождении обширной группы планирования, в которую входят, среди прочего, ландшафтный архитектор, оценщик, консультанты по дорожному движению, окружающей среде, охране окружающей среды, инфраструктуре, программе, компании и общественности. В дизайне, отражающем политику новой городской администрации, акцент сделан на создании связи между районами и морем, превращение барьера инфраструктуры, такой как прибрежная дорога и поезд, в возможность использования мостов, которые соединят каждый квартал с пляжем.

Кроме того, генеральный план предусматривает добавление около 8000 единиц жилья в различных новых и отремонтированных и современных зданиях, которые будут построены в виде фактурной конструкции в сочетании с высоким строительством с сохранением ландшафта между горами и морем. Новые апартаменты будут доступны как жителям старых районам, так и новым группам населения, которые будут наслаждаться доступным жильем и квартирами в аренду. Программа делает упор на сочетание различных видов использования: жилое, коммерческое, трудоустройство и досуг, отдавая приоритет общественному транспорту и развитию пешеходных и велосипедных дорожек.

План также позволит отремонтировать и расширить существующие квартиры, которые будут укреплены от землетрясений и будут иметь дополнительные комнаты и лифты.

Общественное пространство также подвергнется новой планировке, с добавлением общественных зданий и образовательных учреждений, связью с природой и вади с акцентом на «Хайфский пейзаж», застройкой садов и зеленых парков, пешеходных и велосипедных дорожек. Между тем, будет спроектирован и новый въезд в город для приезжающих с юга. Утверждение плана создаст уверенность в планировании благодаря четким руководящим принципам строительства в отношении маршрутов регенерации, объема строительства, высоты и разрешенного использования в каждой области.

План был представлен городскому совету после того, как он был представлен на прошлой неделе жителям кварталов на конференции с участием общественности, которая проводилась в Zoom и транслировалась в прямом эфире на Facebook муниципалитета. После встречи план был загружен на веб-сайт «Insights» для дальнейшего ознакомления и общественных комментариев, которые будут вынесены на обсуждение и усвоены, как требуется в документах плана. Затем план будет вынесен на дальнейшее обсуждение для утверждения заседанием местной комиссии по планированию и строительству и внесения его в уставный план.

Татьяна Климович

О Татьяна Климович

1 комментарий

  1. Аноним

    Дай Бог дожить

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан