Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Впервые: учения по безопасности прошли в Центральном транпортном узле Хайфы

Впервые: учения по безопасности прошли в Центральном транпортном узле Хайфы

Учения по обеспечению безопасности прошли во вторник, 16.03.21 в Центральном транпортном узле мегаполиса Хайфы, расположенном в комплексе Лев ха-Мифрац. Учениями руководило Министерство транспорта через компанию Ayalon Highways Company совместно с силами безопасности, пожарными и спасательными службами.

В рамках учений был реализован ряд сценариев, впервые ориентированных на охрану комплексов общественного транспорта.
Учения прошлив «Мерказит ха-Мифрац», включая терминалы, торговый центр и поезд.

Недавно министерство транспорта предоставило Ayalon Highways полномочия, которые расширяют сферу деятельности компании до мегаполиса Хайфа, включая эксплуатацию и обслуживание комплексов общественного транспорта в мегаполисе, создание  генерального плана для северного региона и создание столичного центра управления дорожным движением для обслуживания Хайфы и ее окрестностей.

В последние годы транспортная зона «Мерказит ха-Мифрац» Хайфы превратилась в великолепный транспортный узел, которым пользуются тысячи людей, живущих в Хайфе и ее окрестностях. Центр включает в себя крупнейшую объединяющую «родительскую» станцию ​​в стране, в том числе, центральный терминал Лев ха-Мифрац, откуда сотни автобусов отправляются по различным маршрутам, а также  железнодорожный вокзал и центральный вокзал Эмек Ха-Мифрац, канатную дорогу, торговый центр Cinamall, больницу Ассута, Порт Хайфы и нефтеперерабатывающие заводы в этом районе.

16.03 Министерство транспорта через компанию Ayalon Highways Company провело первые такого рода учения по обеспечению безопасности на транспортном узле в Хайфе, объединив силы безопасности, пожарные и спасательные силы. Учения были направлены на обеспечение безопасности комплексов общественного транспорта, расположенных в зоне «Мерказит ха-Мифрац» в Хайфе, включая терминалы, торговый центр и поезд. В ходе учений был реализован ряд сценариев: спасение людей из перевернутого автобуса, обращение с взрывным устройством в автомобиле, обнаруженном рядом с торговым центром, спасение заложников из автобуса с террористом и действия при приобнаружении подозрительного объекта в автобусе и на платформах поездов, эвакуация людей и тушение пожара в загоревшемся автобусе.

Ayalon Highways, возглавляемая Министерством транспорта, продвигает ряд передовых транспортных решений по всей стране, которые станут альтернативой частномым транспортным средствам и уменьшат заторы на дорогах. Недавно Ayalon Highways расширилась на север, на транспортные линии в столичном районе Хайфы.

Татьяна Климович

Фото с учений по обеспечению безопасности на Центральном вокзале «Мерказит ха-Мифрац»  Амоса Лусона, портал Haipo

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан