LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Акко / Акко. Ещё одни друзья на карте мира.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Акко. Ещё одни друзья на карте мира.

В середине мая впервые с официальным визитом в Израиль приехало почти все правительство Молдовы во главе с её Премьер-министром Владом Филатом.

После официальной встречи премьеров двух стран Израиля и Молдовы, в помещении Бейт Бессарабия в Тель-Авиве прошла встреча актива выходцев из Молдовы, а их в стране около ста тысяч, с нынешним руководством Молдовы. На встрече присутствовала министр абсорбции Софа Ландвер и делегации из ряда городов Израиля, где функционируют молдавские землячества. Была делегация и из нашего города Акко, во главе с председателем отделения федерации русскоязычных израильтян, куда входит молдавское общество города, Беллой Соболевской и куратором, помощником первого вице мэра г.Акко Леонидом Соболевским. Встреча прошла в теплой, душевной обстановке. Помимо встречи с руководством Молдовы, увиделись многие знакомые и друзья по той Родине, которые уже в течении многих лет жизни в Израиле, не пересекались.

Все остались очень довольны началом дружественных отношений двух стран. Безусловно, это еще одна победа министерства иностранных дел Израиля, во главе с Авигдором Либерманом, тоже выходцем из Молдавии.

Присутствовавшие ознакомились с выставкой картин художника Вольфа Бульбы.

Премьер-министр Молдовы Влад Филат встретился также с вице-премьером, министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом. Они обсудили возможность отмены визового режима для молдавских граждан, въезжающих в Израиль, так как для въезда в Молдову с июня 2010г. виза не требуется.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: