LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Нацрат Илит / Илья Розенфельд: «Гадалкин друг, но город мне дороже»!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Илья Розенфельд: «Гадалкин друг, но город мне дороже»!

Заседание подкомиссии по планированию и строительству состоялось 4 апреля – в день моего рождения. Но речь в данной статье пойдет отнюдь не о моем личном празднике.

…В начале мая мне позвонил мой друг Александр Гадалкин. Саша сказал, что его атакуют. Он советовался: «Что делать?» Я ответил, что, на мой взгляд, ему стоит отозвать свою подпись с пресловутого протокола подкомиссии (который он выслал мне для ознакомления), принявшей решение о создании «арабского квартала» в нашем городе. Я считал, что ему стоит смело выйти из коалиции, которая пагубно влияет на будущее города подобными решениями. После долгих колебаний и попытки объяснить мне, что принятое подкомиссией решение является «наименьшим злом», Саша сдался и сказал, что он сейчас же позвонит мэру и известит его о своем решении. Я посоветовал ему сначала «переспать» с этой мыслью, а утром, на свежую голову, принять решение. На что Саша ответил, что так и поступит. И у меня зародилась мысль, что я сделал большое дело – помог другу и городу.

Наутро Саша позвонил мне и заявил, что он остается верным своему изначальному решению.

Мне очень трудно было понять, чем Саша мотивирован, что держит его в коалиции с мэром – ведь оба его заместителя, Александр Гофман и Иосиф Шапошник официально опротестовали решение мэра и протокол подкомиссии.

Казалось бы, что другого мнения быть не может. Люди ошибаются. Даже если занимают большие должности. Мэр и раньше принимал несуразные решения. Но Саша…  Мне до сих пор неясна его позиция. Может его связывает с мэром нечто большее, чем официально обнародованный коалиционный договор?

Ситуация, создавшаяся в горсовете по итогам заседания подкомиссии по планированию и строительству, напоминает гражданскую войну. Но между кем и кем? – Абсурдом является тот факт, что сионистские фракции (по аналогии  с сионистскими партиями в Кнессете – существует такое различие в нашем парламенте) – Ликуд, в лице мэра города Шимона Гафсу, и НДИ – в лице Саши Гадалкина, пошли на самый что ни на есть антисионистский шаг. У этого шага есть много имен. Страшных. Согласно еврейской традиции, продажа даже пяди Святой земли считается смертным грехом.

156 единиц жилья, которые должны войти в «арабский квартал», лишь усиливают сегрегацию. Приближают еврейский город к разделению на гетто лоскутки. Ведь иначе не назовешь планы мэра о создании микрорайона только для ультраортодоксов, только для арабов… В каком же гетто окажусь я и мои родители? – Автоматически, место проживания моих родителей станет гетто, находясь между ортодоксальной Ар Йоной и арабским дромитом.

История свидетельствует о том, что разделенные города – редко мирно соседствуют.

Я уже не раз обращался к Саше в надежде, что он отзовет свой голос, протокол подкомиссии не будет утвержден горсоветом, и все вернется на круги своя. А это значит, что вступит в силу решение горсовета от 2 апреля сего года, в соответствии с которым, юридическая советница муниципалитета адвокатесса Ольга Гордон будет защищать честь и будущее нашего города в рамках иска, поданного против Нацрат-Иллита. И мы выкупим несчастный клочок церковной земли, в который в свое время вторгся Менахем Ариав в процессе строительства кантри-клуба. И «кантри» будет спасен от разрушения (чего добиваются арабские предприниматели, стоящие за планом строительства новоявленного «троянского коня», угрожающего еврейскому характеру Нацрат-Иллита).

И город будет спасен.

Как-то в частной беседе наш уважаемый мэр похвастался, что он контролирует ситуацию в сфере жилищного строительства в Нижнем Нацерете: «Когда я захочу, и в Нацерете начнется строительство», — примерно так звучали его слова.

Казалось бы, что может быть проще?!

Захоти, пожалуйста!

Вперед Шимон, мы с тобой!

На самом же деле, в арабском городе нет места, куда можно было бы воткнуть самый маленький жилой микрорайон, нет развитых инфраструктур, чему способствует наше правительство. Вот и получается, что арабские граждане, желающие улучшить качество жизни, переезжают к нам, ухудшая, таким образом, качество нашей жизни, а правительство во главе с Биньямином Нетаниягу (который из той же партии Ликуд, что и наш мэр) и одним из вице-премьеров – Авигдором Либерманом (руководитель партии в которой состоит Гадалкин) способствуют этому.

Кстати, Либерман продал Нацрат-Иллит еще раньше.

Ведь предвыборную кампанию в Кнессет он начал именно в нашем городе, впервые озвучив лозунг: «Без лояльности нет гражданства».

Если я правильно понимаю, то лояльность Государству Израиль четко отражена в двух присягах, которые, как и я, давали Гафсу и Гадалкин: в армии и в горсовете. В конечном итоге их суть сводится к служению родине – стране и городу.

Услужили Вы, господа!

Тем не менее, я верю, что все еще можно изменить. Поэтому я обращаюсь к Саше и Шимону с призывом о пересмотре их решения.

Коллеги, политик – это человек, обладающий гибкостью, умеющий признать свою ошибку и исправить ее. И именно поэтому он достоин уважения.

Да, Вы ошиблись, но еще не поздно исправить ошибку. Ради наших детей и будущего нашего города.

История – это не только прошлое, о котором мы говорим. История не прекращается. Её ход зависит от каждого из нас. Она происходит сегодня.

Сотни жителей города уже откликнулись на мой призыв и подписали петицию против создания «арабского квартала».

Сбор подписей продолжается.

Это и есть наш референдум.

И наш еврейский город должен победить.

Илья Розенфельд,

депутат горсовета,

политолог

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

8 комментариев

  1. Илья Розенфельд

    Сколько глупости и злости.
    А ведь всем Вам мешает то же, что и мне. Только вот ради верности мундиру Вы несёте сущий бред, г-да предатели.
    Вы защищаете тех, кто уже давно продал Вас с потрохами.

    Кстати, Ион Леонти отказался публиковать мою статью — боялся испортить отношения с НДИ.

    А Валерия Барташник — и подавно, Ну как же, против Саши?!

    А когда у Вас проснётся совесть и разум, отравленный и усыплённый злостью и ненавистью, будет поздно, г-да Крысы!

    Илья Розенфельд,
    депутат горсовета, политолог и патриот

  2. Пётр Шефер

    Здравый смысл, смотри статистику. Если ты в упор не видишь перемен, это твоя проблема, Для того чтобы был большой приток жителей нужны новые квартиры. Что бы начать строительство, нужно время. По шчючему велению это не делается, Старый мэр не оставил ни одного проекта на жилищное строительство, кроме бэйтавода. Если вы знаете другой способ как начать строительство, расскажите нам не смышлёнышам. Я слышал обвинения в адресс мэра, что детей в городе мало, и школы закрываются. Ну что поделать Старый мэр уже не мог, а новый не успел сделать новых детей до выборов, да и учёные подвели, не научились выращивать детей за три с половиной года до семилетнего возвраста.

  3. Здравый смысл

    Люди бежали из города даже когда не было никаких слухов о строительстве арабского района.Что же будет когда такое решение будет принято?Не начнется ли цепная реакция массовой продажи квартир?Наш мэр не справляется со своей главной задачей — привлечения в город новых жителей и предотвращения оттока старых.Пока не поздно,необходимо переизбрать мэра города.

  4. К.Герман

    Дался вам этот Розенфельд. Сорокалетний, глупый ребенок. Много гонору и не много ума. Он и историк и политолог и с Шароном работал. Правда его там быстро раскусили, поэтому долго не задержался , как и на других местах которых у него , за последние два года было толи восемь толи десять. Болтать не мешки таскать ( гласит пословица). Но только это он и умеет. Но этим не прокормишься. В Нацерете я лично знаю, несколько таксистов с дипломами политолога, может быть Илюша и тебе за баранку, хотя бы сыт будешь и людям польза. Хотя это я зря у тебя даже водительских прав нет. Совсем пропащий.

  5. Пётр Шефер

    Ильюша что-то говорил о совести и сионизме.Ну во первых не пора ли Ильюше раздать долги, во вторых Ильюша наверное очень много смотрел художественный фильм свадьма в Малиновке. Определится Ильюше когда за красных, а когда за белых очень тяжело. У меня предложение, надо по просьбе Ильюши снести кантри клаб и построить дур дом. Хоть будет куда ему спрятаться от разгневанной толпы.

  6. житель Нацрат-Илита пркрасно знающий и Илью Рзенфельда и Александра Гадалкина

    Дорогой Илья!

    Первый вопрос , который интересует меня, почему ты не разместил свою статью на сайте города Нацрат-Илит,

    во-вторых,
    зная тебя, нисколько не удивился, твоей статье-ты»крыса», потому, что » крысы»бегут первыми с корабля .

    Ты понял , что тебе ничего не «светит» и начал молоть всякую чушь, прекрасно понимая, что именно ты наносишь ущерб городу, распространяя ложную информацию. Никто не может запретить строить на частной земле, поэтому абсолютно правильное и взвешенное решение принятое горсоветом.

    А ты для города -балласт. Ты уже и с мэром » дружил» и с Гадалкиным «дружил» и против них тоже выступал и продолжаешь выступать, и после этого ты называешь себя их другом, а ещё ты-политолог, а где ты работал,к ак политолог, а где ты сейчас работаешь?

    в Тель-Авиве, пишешь в Хайфе…, что тут можно сказать…да можно , ты хочешь построить планетарий…у нас в городе всё в»шоколаде», остался только планетарий… Скажи-ты идиот? Из тебя такой политолог, как с моего «хр-а» пистолет, и ещё-«завязывай», не гневи Всевышнего, расскажи людям правду и покайся (тебе зачтётся)…

    А пока ты — предатель и лгун, а их никто не любит…

    p.s. и не забывай, как ты у Шимона Гафсу выпрашивал работу, а к Гадалкину ходил «плакаться»(хотя их предупреждали, что ты — «нехороший» человек (мягко говоря)

  7. друг илюши!!!

    Илья Розенфельд – человек, называющий себя политологом, не разобрался до конца в вопросе, о котором пишет. Человек неустойчивых позиций, он с одной стороны просится в коалицию, с другой – распространяет крайне злобные письма, касающиеся деятельности коалиции.

    Господин Розенфельд не понимает или делает вид,что не понимает главного: не мэрия разрешает арабским гражданам строить на частной земле, а израильский суд. Задача муниципалитета – свести до минимума размер предполагаемой стройки и её масштабы.

    Выставка национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника в государстве Израиль в 2012 г. переносится с матнаса «Беркович» в Кантри Спа Илит Нацрат-Илита. Вход свободный.

    В эти дни, после долгих лет замораживания проекта, в Нацерет Илите разворачивается грандиозное строительство района»Ар-Йона гимель» на 4800 квартир, 3000 из которых предназначены для религиозных евреев,

    Депутат Розенфельд, который, якобы, беспокоитсяо будущем города, должен был бы всеми силами поддерживать и помогать такому очевидному укреплению еврейского характера Нацерет Илита.

    В то же время, на фоне этой огромной стройки у северной границы города, в южной её части, между Нацерет Илитом и Нацеретом предполагается строительство маленького квартала вилл, который будет предназначен для всех граждан – как арабов, так и евреев: 78 участков с домами на две семьи.

    Естественно, что появление в будущем этого небольшого жилого кварталани как не отразится на еврейском характере города, о чем, якобы, беспокоится депутат Розенфельд. И его популистские заявления продиктованы не искренней заботой оеврейском характере городе, а лишь заботой о собственном политическом выживании.

    С уважением
    Шимон Гафсу,,
    мэр города Нацрет Илит,

  8. «Cаша» с Уралмаша, «Илюша»-квакуша — не иначе как гендерные зедержки у этих нацеретовских «депутят». Ну, то поделаешь: описуемый — политик, описатель — политЛОГОг…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: