Главная / Новости / Торжественный вечер, посвященный волонтерам, состоялся в Хайфском городском управлении интеграции 7.12.2021.

Торжественный вечер, посвященный волонтерам, состоялся в Хайфском городском управлении интеграции 7.12.2021.

В рамках праздничного мероприятия, приуроченного к Международному Дню добровольцев, хайфским волонтерам, работающим в сотрудничестве с Бейт-Оле, были вручены дипломы и памятные подарки.

Отметим, что День добровольцев отмечается с 1985 года, когда Генеральная Ассамблея ООН на 40-й сессии в специальном постановлении предложила правительствам отмечать день 5-е декабря как «Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития»…

Открыла и вела церемонию на протяжении вечера Марина Замски, Начальник отдела интеграции.
С приветственным словом к присутствующим обратился Шай Фишель, Генеральный директор Управления интеграции (Бейт Оле).

Марина Замски Начальник отдела интеграции. Шай Фишель, Генеральный директор Управления интеграции (Бейт Оле)

Как отметила в своем выступлении Марина Замски, волонтер — это не просто доброе сердце, это добрые дела, это неравнодушие к окружающей среде, это желание сделать жизнь лучше, и жизнь людей, которые вокруг, более содержательной и более конфортной.

По словам Марины, в этом году множество волонтеров прибавилось к семье, которой стал коллектив Бейт-Оле вместе с добровольцами. В Управлнии интеграции ведется множество проектов, и во всех них участвуют волонтеры.

Эти проекты связаны не только с организацией досуга. Развил свою деятельность отдел обращений, который защищает социальные права репатриантов. В 2021 году в него обратилось более 2000 граждан, и конечно же отдел, где работает всего 2 человека, не смог бы справиться с таким количеством обращений без волонтеров.
В Управлении интеграции занимаются и подростками, и пожилыми людьми, есть клубы по интересам, работают общественные организации, кружки…

— Как работники Управления интеграции мы стараемся помочь новым репатриантам в их первых шагах в Израиле, мы очень хотим, чтобы они остались в Хайфе и жили хорошо, и в этом помощь добровольцев неоценима, потому что мы с нашим небольшим коллективом не можем помочь всем, кто в этом нуждается, объять все 70 тысяч жителей Хайфы, и в этом ваша помощь абсолютно неоценима, и за это вам большое спасибо, — сказала Марина Замски, обращаясь к залу.

На вечере выступил также прекрасный дуэт скрипачек, продемонстрировавших артистизм и профессионализм, и их выступление также стало подарком собравшимся на церемонию волонтерам.

дуэт скрипачек — фото Бориса Беленького

Кроме того, в рамках мероприятия демонстрировался видеофильм, составленный из фотографий, на которых были запечатлены добровольцы и их деятельность.




ТАТЬЯНА КЛИМОВИЧ

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан