Главная / Новости / Депутат Кнессета Татьяна Мазарская: «инициируем создание единой всеизраильской диспетчерской службы, которая объединит работу всех организаций экстренной медицинской помощи».

Депутат Кнессета Татьяна Мазарская: «инициируем создание единой всеизраильской диспетчерской службы, которая объединит работу всех организаций экстренной медицинской помощи».

Депутат Кнессета Татьяна Мазарская побывала в штаб-квартире волонтёрской организации медицинской помощи «Ихуд Ацала». Эту волонтёрскую организацию называют «Скорой помощью на двух колёсах», так как волонтёры ездят по вызовам на мотоциклах. В «Ихуд Ацала» работают около 6200 волонтёров по всему Израилю. Представители разных национальностей и вероисповеданий вместе борются за жизни людей.

Татьяна Мазарская, высоко оценила работу «Ихуд Ацала», отметив, что «в период эпидемии коронавируса значение израильских волонтёрских организаций резко возросло. Особенно это касается волонтёрских служб, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи. Зачастую от вовремя оказанной медицинской помощи зависит спасение жизни человека. Время от момента получения вызова волонтёром до момента его прибытия на место сегодня составляет 3 минуты. Это очень быстро, но волонтёры стремятся уменьшить это время до 1,5 минуты, ведь каждая минута до приезда скорой помощи может оказаться решающей».

Также она сообщила о планах Комиссии Кнессета по здравоохранению по созданию единой медицинской диспетчерской службы и специального мобильного приложения-аппликации:

«Сейчас мы в комиссии Кнессета по здравоохранению инициируем создание единой всеизраильской диспетчерской службы, которая объединит работу всех организаций экстренной медицинской помощи. Работу этой диспетчерской службы будет регулировать специальный отдел министерства здравоохранения. В ближайшее время должна начаться работа по построению дигитальной инфраструктуры с применением новейших технологий. Будет работать такая аппликация, что все службы видят, откуда вызов, и тот, кто будет ближе всех – парамедик или волонтёр – прибудет для оказания экстренной помощи.

Если приехал на мотоцикле волонтёр, он при необходимости может вызвать скорую помощь (амбуланс), чтобы перевезти больного в стационар.

Если ближе всех оказался парамедик, и он видит, что нужна более серьезная помощь, чем он способен оказать, он может вызвать машину интенсивной терапии (типуль нимрац).

Надеюсь, что нам удастся реализовать эту идею единой диспетчерской службы экстренной медицинской помощи, чтобы от соперничества между различными организациями не страдали больные».

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан