Главная / Новости правительства - из первых рук / Более 20 000 новых репатриантов прибыли в рамках операции «Домой в Израиль»

Более 20 000 новых репатриантов прибыли в рамках операции «Домой в Израиль»

С начала операции «Домой в Израиль», разработанной для экстренного приема евреев Украины и соседних стран, в Израиль уже репатриировалось более 20 000 человек

В последние месяцы Министерство алии и интеграции напряженно работало для приема большого числа новых репатриантов.

Министр алии и интеграции Израиля Пнина Тамено-Шете: «Я рада, что нам в министерстве удается выполнять поставленные перед собой цели. За два с половиной месяца в страну прибыло 20 000 репатриантов, что является очень значительной цифрой. Многие из них уже интегрировались в стране, но впереди нас ждет еще много работы».

Сейчас в 24 гостиницах, арендованных министерством в рамках операции, проживают 1140 новых репатриантов, а тысячи уже сняли жилье благодаря плану по помощи в аренде жилья Министерства алии и интеграции, который инициировала министр алии и интеграции Пнина Тамено-Шете совместно с Министерством строительства.

Больше всего репатриантов избрали для жизни города Хайфу и Нетанию – по 2000 человек каждый. 1900 человек остановили свой выбор на Тель-Авиве.

24% прибывших репатриантов молодежь и дети в возрасте до 17 лет. 22% репатриантов — от 18 до 35 лет. 20% — от 36 до 50 лет. 16% — от 51 до 65 лет и 17% — от 66 лет и старше.

678 репатриантов являются людьми, пережившими Холокост.

С самого начала операции министерство работало над увеличением программ трудоустройства и обучения.

Среди прочего были расширены права и объемы помощи в обучении, созданы программы адресного трудоустройства по различным направлениям и задействованы дополнительные ресурсы для ускоренного трудоустройства.

Министерство также проводит ярмарки вакансий с компаниями по трудоустройству и встречи консультантов с новыми репатриантами по мере необходимости.

В настоящее время 1 247 детей и подростков включены в систему образования, а 1 152 уже записаны в учебные заведения. Также открыто 40 ульпанов для изучения иврита для взрослых.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан