LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Александр Волк Статьи гл.редактора сайта / 20-я Конфренция Всеизраильской Ассоциации "Уцелевшие в концлагерях и гетто"
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

20-я Конфренция Всеизраильской Ассоциации "Уцелевшие в концлагерях и гетто"

IMG_8658.JPG
Александр Волк, Гл.редактор:

Мужество Непокоренных — в благодарной Памяти и Поступках


= Вчера в Тель-Авиве прошла юбилейная (20-я!)  Конференция Ассоциации «Уцелевшие в концлагерях и гетто» =

Огромный зал (см. фото) заполнен сотнями и сотнями пожилых израильтян — тех, кому удалось выжить в нечеловеческих условиях…

Когда ведущая пригласила в президиум экс-премьер-министра Э.Ольмерта, в моем окружении большой группы журналистов произошло некое замешательство от бури аплодисментов огромного зала, которых удостоился  бывший премьер, а ныне — многолетний фигурант уголовных дел.

Бывшему премьеру слово дали одному из первых: и все стало ясно — в свою бытность Главой правительства, г-н Эхуд Ольмерт выделил бюджетные средства для социальной поддержки именно для этой группы израильтян. А добро, как известно, люди помнят…

Сложно в кратком репортаже передать то, о чем говорили присутствующие: тот же г-н Э.Ольмерт с мастерством опытного оратора, эмоционально и динамично вел разговор об испытаниях, которые выпали узникам концлагерей и гетто в годы Второй мировой войны, признавал, что Государство Израиль далеко Не всё выполнило в отношении этих людей, что Государство — в долгу…

Словом — обычная «старая песня о главном»:

«мы» (Государство) вами восхищаемся-гордимся, чтим и помним, но «мы» (Государство) перед вами в долгу…

Когда этот долг Государство собирается отдать  (если будет Кому, конечно) — экс-премьер так и не сказал…

Среди присутствующих дипломатов был и Генеральный консул РФ в Хайфе г-н Игорь Попов. В своем выступлении он отметил, что в Российской Федерации с 2004 года учрежден Знак «Непокоренные» для выживших в концлагерях и гетто. Первые 540 израильтян, выходцев из СССР-СНГ, уже получили эти Знаки, потом пришёл заказ ещё на 200…

На этой  юбилейной Конференции Генеральный консул России вручил еще несколько Знаков тем, кому по разным причинам не удалось получить Свой Знак «Непокоренные».

А вот здесь важна предыстория:

Официальный путь первых 540  Знаков — от филиала известного «Гос Знака»  (фирма «Узор» в московских Текстильщиках) — до Израиля, естественно,  был бюрократически-привычно долгим.

Это ожидало и следующую партию в 200 экземпляров.

Но нашлись волонтеры (из числа дипломатов), кто безвозмездно взял на себя технические хлопоты в длинной цепочке: оперативное  решение финансовых операций по оплате, получение партии Знаков в Текстильщиках, их перевозка в Израиль…

Есть смысл назвать имена тех россиян (это зрелые 40-летние мужчины), кто сразу согласился за счет своего времени максимально сократить сроки доставки Знаков «Непокоренные» из московских Текстильщиков в Израиль:

 Максим Кобзарь,

Игорь Колесов,

Сергей Лукъянчук,

Сергей Алифанов…

Что высказать, кроме Благодарности — за Человечность?

 

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

6 комментариев

  1. Злопыхательство не хорошая черта.

  2. Хочу народ спросить — умеете ли вы считать ??Если умеете то прикиньте сколько лет сейчас должно быть жертвам Холокоста !А им должно быть как минимум 90 лет со всеми вытекающими последствиями.Откуда в Израиле такое количество (250000) жертв Холокоста и все законные — ума не приложу !!Надо учесть что детей младшего школьного возраста в концлагерях почти не было а если и были то они быстро там умирали не вынеся условий.

    • Определитесь с тем, кто подпадает под определение «Жертва Холокоста» и тогда вместо того, чтобы неподобающим образом подозревать кого-то в чем-то, перед вами откроются страшные факты еврейской трагедии.

  3. Фридлянд Даниил

    Хорошо! Прекрасная тема,отлично поданный материал!

  4. Очень трогательное мероприятие и большое спасибо организаторам этой конференции. Хочется отметить вклад Генконсула Р.Ф. И.Попова в ее проведение. Но сколько бы наше правительство не лило дифирамбы бывшим узникам, ветеранам Отечественной войны и всем олимам их благожелательные слова очень не соответствуют реальному положению, в котором находятся наши пожилые люди

  5. Ветеран

    Что сказать:

    России дешевле выпустить за деньги самих узников эти Знаки «Непокоренные» (что очень важно, понятно) — Чем решить вопрос с пенсиями из России тем, кто выехал еще из СССР…

    А что касается слов Ольмерта — не он первый и не он последний в своем «героизме», особенно задним числом. Увы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: