Главная / Новости / Что происходит с пенсиями из России

Что происходит с пенсиями из России

Огромное количество сообщений от получающих (а на данный момент не получающих) пенсии из России, показывают, что есть чересчур много слухов, которые явно подогреваются и распространяются нашими политическими оппонентами. Зачем им это нужно? Да как всегда — вранье и создание паники для них наилучший способ управления массами.

Именно поэтому я хочу пояснить что же происходит на самом деле с пенсиями из России. В первую очередь я хочу сказать, что это деньги наших пенсионеров, которые десятки лет отработали на самых обычных работах, а потом приехали в Израиль и в большинстве случаев продолжили работать тут. Они имеют на эти деньги полное право, и лично я считаю, что все страны б. СССР, где наши граждане выработали стаж, также должны выплачивать им пенсионные отчисления. К сожалению, до сих пор это не случилось, хотя, по сути, в рамках государства это весьма небольшие суммы.

Но вернемся к пенсиям из России. Пенсионный фонд России продолжает выплачивать пенсии своим бывшим гражданам по всему миру и в том числе израильтянам. Однако для того, чтобы эти деньги попали в Израиль — они в первую очередь должны пройти через промежуточные зарубежные банки, которые эти деньги приняли, но из-за санкций не пропустили дальше. Таким образом деньги были высланы, но до Израиля просто не дошли. Министр финансов Авигдор Либерман, понимая, насколько эти деньги являются существенным подспорьем для наших пенсионеров, делает сейчас все возможное для того, чтобы эту ситуацию разрешить в рамках всех международных договоренностей. К сожалению, подобные процессы, вовлекающие в себя множество сторон, никогда быстро не происходят, но я искренне надеюсь, что эту весьма непростую ситуацию в конце концов удастся успешно разрешить.

Элина Бардач-Ялова,
депутат Кнессета (НДИ),
председатель парламентской подкомиссии по делам пожилых граждан

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан