Главная / Новости / Разное - Полезно знать! / Новая программа по борьбе с одиночеством пожилых людей в Израиле

Новая программа по борьбе с одиночеством пожилых людей в Израиле

Управление по делам пожилых людей при Министерстве социального обеспечения и социальной защиты совместно с «Джойнт-Эшель» в настоящее время запускают проект «Общественная причастность» для решения проблем, возникающих у людей золотого возраста в Израиле.

«Общинные рамки» для каждого пожилого гражданина Израиля как часть проекта «Общественная причастность»

Управление по делам пожилых людей при Министерстве социального обеспечения и социальной защиты совместно с «Джойнт-Эшель» в настоящее время запускают проект «Общественная причастнос

для решения проблем, возникающих у людей золотого возраста в Израиле. Этот проект обеспечит новые решения проблемы одиночества пожилых граждан и в то же время будет поощрять деятельность людей, желающих приносить пользу и влиять на окружающий мир.

Реализация проекта «Общественная причастность» начнется сегодня, в четверг, 21 июля, на онлайн-конференции для специалистов по различным вопросам, связанным со старостью, с участием министра социального обеспечения и социальной защиты Меира Коэна и генерального директора министерства г-жи Сигаль Моран.

Согласно планам министерства этот проект предоставит каждому пожилому гражданину «общинные рамки» с целью усиления чувства принадлежности к обществу и повышению качества жизни.

«Общинные рамки» будут включать связь пожилого гражданина с Департаментом социальных услуг и обществом. Благодаря этой связи пожилые израильтяне смогут получать различные виды социальной помощи, такие как: общественный клуб, «поддерживающее сообщество», связь с волонтерами и неформальные отношения с соседями и т.д.

Министерство социального обеспечения и социальной защиты совместно с «Джойнт-Эшель» определили три фактора, повышающих причастность пожилых людей к жизни общества, которые станут направлениями деятельности: расширение их участия в общественной жизни; расширение и углубление интеграции в социальных сетях и усиление чувства принадлежности к району проживания. В дополнение к этим направлениям проект «Общественная причастность» включает в себя подготовку специалистов, усовершенствование работы существующих рамок и услуг и превращение их в инструмент повышения причастности, создание единого языка в сфере решения вопросов, связанных со старостью, и разработку инструментов на статистической основе.

Министр социального обеспечения и социальной защиты Меир Коэн: «Министерство поставило поиск ответа на проблему одиночества пожилых людей во главу своих приоритетов и ​​разрабатывает широкий спектр решений по устранению этого явления. Новые услуги и индивидуально подобранные решения помогут нам в этом вопросе, и мы позаботимся о том, чтобы никто не был одинок».

Сигаль Моран, генеральный директор Министерства социального обеспечения и социальной защиты: «Общество имеет огромное влияние на качество жизни человека. Я уверена в этом и считаю, что «общинные рамки» смогут обеспечить ощущение безопасности, собственной значимости и принадлежности к обществу для пожилых людей, что является ключом к хорошей, здоровой и защищенной жизни. Цель нашего министерства состоит в том, чтобы обеспечить каждого гражданина такими «общинными рамками», широкой и всеобъемлющей корзиной услуг. Мы и впредь будем внимательно относиться к потребностям пожилых людей в Израиле, чтобы каждый человек золотого возраста,2107  страдающий от одиночества, получил максимально подходящий ответ на свои нужды».

 

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан