Главная / Новости / Министерство социального обеспечения начало распределять детское питание малообеспеченным семьям

Министерство социального обеспечения начало распределять детское питание малообеспеченным семьям

Министерство социального обеспечения и социальной защиты начало вчера (в воскресенье) распределение купонов на приобретение детского питания для младенцев среди семей, зарегестрированных в социальных службах как нуждающихся в помощи. В ходе поэтапного процесса, который будет завершен в ближайшие дни, 3000 семей по всей стране, имеющих право на участие в программе, получат купоны, с помощью которых они смогут заказывать пять упаковок детского питания в месяц на каждого ребенка до года (цена 5 упаковок, распределяемых бесплатно — примерно 200 шекелей). Заказ осуществляется по выбору семей через специальный веб-сайт или через систему заказа по телефону. Продуктовые наборы будут доставлены в течение трех рабочих дней.

Помощь предоставляется семьям с младенцами, находящимся в тяжелом финансовом положении, которые уже получают помощь в рамках обеспечения продовольственной безопасности. Следует подчеркнуть, что это является дополнительной помощью в придачу к тому, что семьи получали ранее в рамках программы продовольственной безопасности.

Меир Коэн, министр социального обеспечения и социальной защиты: «Мы поставили перед собой цель, чтобы ни один ребенок в Израиле не голодал, и сегодня мы делаем огромный шаг в этом направлении. Стоимость жизни в Израиле усложняет жизнь для всех, но для семей, живущих за чертой бедности, она усложняется многократно. Тот факт, что отныне им больше не придется беспокоиться о поисках денег для еды своим маленьким детям, позволит им перенаправить своии финансовые и душевные силы, чтобы начать важный процесс выхода из круговорота бедности на новый путь».

Сигаль Моран, генеральный директор Министерства социального обеспечения и социальной защиты: «Помощь детским питанием является частью нашей политики предотвращения ухудшения положения бедных семей. Это еще один шаг в помощи для этих людей вырваться из круга бедности».

 

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан