Главная / Новости / Президент страны посетил музей «Агам» в Ришоне

Президент страны посетил музей «Агам» в Ришоне

Президент государства Израиль Ицхак Герцог посетил музей «Агам» в Ришон ле-Ционе

В минувшую среду президент Израиля Ицхак Герцог встретился с художником Яаковом Агамом и познакомился с его произведениями из постоянной экспозиции одноименного музея. Президент и его супруга получили памятный подарок от муниципалитета Ришона — особую монету, дизайн которой разработал Яаков Агам. Высокопоставленные гости также посетили выставку «Слышим цвета».

Основная идея и название выставки взяты из части ТАНАХа, рассказывающей о том, что во время дарования Торы, сыны Израиля видели звуки. 

Музей «Агам» является важной арт-локацией, притягивающей любителей искусства из Израиля и со всего мире. В музее проводятся экскурсии на пяти языках, и он готов принимать самых разных гостей. Его посещали бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс, культурный консул Венгрии и многие другие политические и культурные деятели.

Мэр Ришон-ле-Циона Раз Кинстлих: «Муниципалитет Ришон ле-Циона неизменно выступает за продвижение культуры во всех ее проявлениях. Музей «Агам — один из самых впечатляющих в Израиле и единственный в мире, посвященный кинетическому искусству, и визит президента в очередной раз подтверждает его уникальность. Я счастлив, что президент и его супруга получили удовольствие и массу приятных впечатлений от выставки и смогли лично познакомиться с художником Яаковом Агамом, в честь которого и назван музей».

 

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан