LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Резервисты: «Делаются попытки протащить «закон Таля-2»» — не будем молчать!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Резервисты: «Делаются попытки протащить «закон Таля-2»» — не будем молчать!

Русскоязычные резервисты и «Форум за равенство обязанностей» («Движение фраеров») договорились о взаимодействии

5-06-2012 __________ _ _______

Активисты движения русскоязычных резервистов «Призыв для всех» («Олим ал мадим»), получили вчера, 13 июня, информацию, согласно которой предпринимаются попытки выхолостить суть реформы при подготовке альтернативы закона Таля по призыву в ЦАХАЛ и на альтернативную службу, и, проведя косметические изменения, принять «Закон Таля-2».

Аналогичная информация была получена из источников в кнессете и активистами движения ивритоязычных резервистов «Форум за равенство обязанностей», которых в СМИ часто называют «Движением фраеров».

Мири Бар-Он, председатель «Форума за равенство обязанностей»:

«Мой сын, — боевой офицер в Газе, муж прослужил в ЦАХАЛе 22 года. Мы получили информацию, согласно которой премьер-министр посылает доверенных людей для того, чтобы «протащить» закон Таля-2. Правительство будет пытаться, не делая никаких реальных изменений, лишь немного увеличить количество призывников-харедим. Никаких реальных, масштабных, обещанных реформ.

Мы не можем принять подобный подход и выступим категорически против таких попыток.

Мы приветствуем создание движения русскоязычных репатриантов «Призыв для всех» и будем вместе бороться против попыток превратить важнейшую реформу в очередной политический фарс!»

Роман Гуревич, инициатор создания движения «Призыв для всех»:

«Мы рады, что удалось установить тесные рабочие отношения с общеизраильским движением резервистов. Сегодня есть историческая возможность принять вместо «закона Таля» более справедливый закон, гарантирующий большее равенство и справедливость при выполнении обязанностей перед страной для всех граждан, — и для светских, и для харедим, и для арабского населения.

Упустить такую возможность, — будет непростительно. Да и как же ее упустить, — ведь в коалиции 94 депутата, и, на словах, все, вроде бы, за перемены?! Но вот что политики сделают на самом деле, — тут мы получили тревожную информацию».

Юрий Слепченко, один из руководителей движения репатриантов-резервистов:

«Если политики попытаются опять пойти против собственных обещаний и реальных нужд общества, — мы, как и обещали, будем против этого бороться. Мы не будем молчать и участвовать в политическом фарсе, а постараемся подробно освещать происходящее и доводить суть происходящих процессов до русскоязычных израильтян.

Я десантник, офицер запаса, студент и отец новорожденного ребенка. Я с гордостью прохожу сборы службы резерва и считаю, что каждый гражданин Израиля должен, в соответствии со своими возможностями, — отдать долг стране, принимать участие в жизни нашего общества, а не паразитировать на государстве».

В эти заканчивается работа над созданием сайта движения «Призыв для всех», активисты движения готовятся выступить перед комиссией кнессета по выработке альтернативы закону Таля, куда были приглашены председателем комиссии депутатом Йохананом Плеснером, готовятся также дополнительные мероприятия.

Так, в среду 20 июня, в Тель-Авиве состоится съезд общественных организаций, подготовленный общеизраильским движением резервистов, в котором примут участие и репатрианты из движения «Призыв для всех» («Олим ал мадим»),  посвященный выработке совместной стратегии противодействия циничным попыткам политиков протащить «закон Таля-2» вместо реальных реформ, столь необходимых всему израильскому обществу.

 

Для дополнительной информации 0527767577

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: