Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство социального обеспечения и социальной защиты оказало помощь примерно 250 тыс. семей продуктовыми наборами и праздничными обедами на Рош а-Шана.

Министерство социального обеспечения и социальной защиты оказало помощь примерно 250 тыс. семей продуктовыми наборами и праздничными обедами на Рош а-Шана.

Министерство социального обеспечения и социальной защиты помогает примерно четверти миллиона домохозяйств с продовольственными наборами и праздничными обедами на Рош а-Шана. Помощь оказывается через более чем 130 волонтерских организаций, помогающими семьям в подготовке к праздникам. 

Часть помощи была предоставлена ​​в виде продовольственных наборов, а часть праздничными обедами, приготовленными на несколько дней, которые получат семьи имеющих на это право, среди которых тысячи переживших Холокост. Стоимость поддержки семей на праздники составляет около 20 миллионов шекелей.

В прошлом году Министерство резко увеличило бюджет различных программ по обеспечению продовольственной безопасности, благодаря чему количество семей, имеющих право на участие в них, утроилось. Министерство также усилило поддержку ассоциаций, которые помогают семьям с продуктовыми наборами в целом и во время праздников в частности. Поддержка волонтерских организаций увеличилась с 43 миллионов шекелей до 50 миллионов, а бюджет всех программ продовольственной безопасности увеличился с 60 миллионов до 210 миллионов шекелей.

Кроме того, министерство выделяет десятки миллионов шекелей в год для отделов социальных служб, часть которых направляется на приобретение продуктов питания для семей и отдельных лиц, находящихся за чертой уровня бедности.

Меир Коэн, министр социального обеспечения и социальной защиты: «Продовольственная безопасность является основой любой политики социального обеспечения и это одна из проблем, которым мы уделяли особое внимание в течение последнего года. Мы более чем втрое увеличили общий бюджет различных программ по обеспечению продовольственной безопасности. Не будет ни одного человека в Израиле, который страдает от недостатка еды в любой день года и уж точно не будет таких в праздники».

Сигаль Моран, генеральный директор Министерства социального обеспечения и социальной защиты: «Мы знаем, что во время праздников иногда возникают трудности как в продовольственном плане так и с одиночеством, и именно поэтому мы открыли наши дома для людей «золотого возраста» для одиноких, чтобы они могли провести праздник как они того заслуживают. Те, кто чувствует себя одинокими или испытывают недостаток еды помут обратиться в социальные службы или на горячую линию министерства по номеру 118, и мы позаботимся о том, чтобы он получил необходимую помощь».

О Редакция Сайта

Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан