LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Русскоязычные израильтяне-резервисты на комиссии Кешева: «Закон должен быть един для всех!»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Русскоязычные израильтяне-резервисты на комиссии Кешева: «Закон должен быть един для всех!»

21 июня группа активистов движения «Призыв для всех» («Олим ал мадим») выступила перед комиссией Кешева, которая разрабатывает альтернативу закона Таля, изложив позиции и требования движения.

Заседание комиссии проходило в комплексе центрального штаба ЦАХАЛ, в Тель-Авиве, в Кирие.

Активисты движения изложили перед комиссией требования об обязательном призыве харедим на воинскую или альтернативную службу (в соответствии с нуждами ЦАХАЛ), заявили о своей поддержке системе обязательного призыва, основанного на общем призыве, и на освобождениях от призыва лишь в особых случаях, выступили против выделения ежегодно определенной квоты для количества призывников-ультраортодокосв, а также против отсрочки с реализацией закона, который будет принят.

(Отметим, что позже в тот же день, в четверг министр обороны заявил, что ЦАХАЛ может призвать до половины ультраортодоксов на военную службу, а остальных направить для прохождения альтернативной).

Было высказано требование обязательного призыва на альтернативную службу и арабов-граждан Израиля, и просьба организовать специальную программ для репатриантов, которые приехали в Израиль в возрасте старше 30 лет, и не имеют возможности пройти воинскую службу или даже резервные сборы (только на добровольных началах, при желании самих репатриантов).

Председатель комиссии Авиад Фридман отметил, что высказанные позиции движения «Призыв для всех» должны найти свое отражение в разрабатываемом законопроекте. Если о призыве харедим и арабов-граждан Израиля говорилось на комиссии, разумеется, и ранее, то возможность создания программы для призывников-добровольцев репатриантов старшего возраста комиссией не рассматривалась.

По информации, полученной от одного из членов комиссии, на комиссии Кешева практически не рассматривался вопрос о призыве на альтернативную службу граждан-арабов, а относительно системы и количества призывников харедим идем жесткая борьба.

«Русские» резервисты сообщили комиссии, что ведется сбор подписей под требованиями движения «Призыв для всех», и подчеркнули, что отмеченные моменты являются принципиальными для всех тысяч людей, поддерживающих движение.

«Арабы – граждане Израиля обязаны проходить альтернативную службу, и никаких игр здесь быть не может, — это важно и для арабского населения, и для всей страны. И нельзя «не заметить» этой проблемы. Призыв ультраортодоксов и арабов позволит распределить более равномерно и честно бремя воинской службы и увеличит численность рабочей силы. По отношению к уклоняющимся от призыва и выполнения закона, который будет принят, необходимо принимать самые жесткие, предусмотренные законом меры, причем это должно относиться в равной степени, – и к харедим, и к арабам, и к уклонистам из Тель-Авива. Закон должен быть един для всех. Это принципиальные моменты, о которых мы говорили на комиссии», — сообщили активисты движения резервистов-репатриантов «Призыв для всех».

 Для дополнительной информации 0527767577

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: