LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Русскоязычные резервисты в палатке протеста: «все четче вырисовывается закон Таля-2»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Русскоязычные резервисты в палатке протеста: «все четче вырисовывается закон Таля-2»

Сегодня 26 июня, представители объединенного штабадвижения резервистов и поддерживающих их требования двадцати пяти организаций,разбили палатку протеста в Тель-Авиве, около станции Арлозоров, в том числепредставители движений «Форум за равенство обязанностей» («Движение фраеров»),«Общий лагерь» («Махане мешутаф»), движение русскоязычных резервистов «Призывдля всех» («Олим ал мадим») и другие организации.

Двадцать пять общественных организаций заявили о своемучастии в борьбе за принятие справедливого закона вместо закона Таля.

Люди с разными политическими взглядами, но объединенные вборьбе против попыток увековечить существующую несправедливость и переложитьобязательства по несению воинской и альтернативной службы на плечи лишьсветского населения, избавив от них большинство ультраортодоксов и израильскихарабов.

На пресс-конференции, проведенной накануне, представителиобщественных движений заявили, что ежедневно подтверждается информация,согласно которой будет предпринята попытка «слить» альтернативный закон, и вместо полноценнойреформы принять лишь косметические поправки существующего положения.

Обеспокоенность сложившейся ситуацией и вынудиларезервистов активизировать свои действия.

Михаил Цадиков, «Призыв для всех»: «Есть четкоевпечатление, что призыва арабов на альтернативную службу постараются избежать,«не заметить» этот момент…Это неприемлемо для нашего движения».

Стас Бейлин, «Призыв для всех»: «Если люди пользуютсявсеми благами как граждане Израиля, то они обязаны и отдавать свой долггосударству! Это касается и арабов-граждан страны, и харедим, и светскихуклонистов!».

На этой неделе должна закончить работу комиссия Плеснера.И активисты движения «Призыв для всех» подтверждают, что намечающееся решение, которое вырабатываетсяна этой комиссии, — весьма далеко от обещанной реформы, — и по количествухаредим-призывников, и по срокам реализации (не немедленно, а через нескольколет) и относительно призыва на альтернативную службу граждан страны изарабского сектора.

Именно поэтому объединенный штаб движения резервистовпринял решение выйти снова на улицы и усилить борьбу, стремясь повлиять наобщественное мнение, и побудить политиков выполнить обещанное, а непревратить исторический шанс в очереднойполитический фарс….
Среди прочих действий объединенным штабом борьбы противзакона Таля-2 запланировано – установка палатки протеста в Тель-Авиве (сегодняона уже появилась), пикеты у домов министров правительства, которые могутповлиять на принятие справедливого закона, «разминирование дороги» из религиозного районана призывной пункт ЦАХАЛа.

Мири Бар-Он, «Форум за равенство обязанностей»: «Игрыполитиков неприемлемы. Мы будем бороться, чтобы не позволить снова обманутьнас. Они обещали реформу, — пусть отвечают за свои слова. Это требование всегонарода!»…

Роман Гуревич, «Призыв для всех»: «Будем бороться исделаем все, что можно, дабы политики нас снова не обманули. И на протяжениивсей работы, — как мы уже делаем, впрочем, — продолжим подробно информироватьрусскоязычное население страны о происходящем».

Для подписи воззвания движения русскоязычных резервистов:
http://www.armynow.net/project/

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: