LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Фальш комиссии Плеснера?!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Фальш комиссии Плеснера?!

 Сбываются мрачные прогнозы скептиков: 27 июня, была получена информация, что на комиссии Плеснера вырабатывается рекомендация, согласно которой призываться будут лишь йешиботники после достижения 22 или 23 лет.

Мы считаем это прямым нарушением всех обещаний, — и ни о каком равенстве в призыве тут речи не идет.
Посудите сами, — если призыв 18-летнего холостяка будет обходиться армии в 700 шекелей в месяц, то к 23 годам йешиботники обзаведутся семьями, и ежемесячная оплата женатого солдата составляет около 5 000 шекелей.
У ЦАХАЛ вряд ли будет финансовая возможность призывать харедим!
При том генерал-лейтенант Орна Барбибай, начальник кадровой службы ЦАХАЛ, как сообщается, сказала в интервью, что сегодня ЦАХАЛ  в состоянии провести призыв харедим…
А через пять лет, учитывая изменившееся семейное положение и появившихся детей?!
По полученной нами информации, ТОЛЬКО представитель резервистов на комиссии Плеснера Йоав Киш голосовал «против» этих рекомендаций, а остальные члены комиссии — поддержали их…
Мы ждем соответствующих действий в борьбе за принятие справедливого закона от лидера Кадимы Шауля Мофаза, который говорил, что именно для принятия справедливого закона о призыве он входит в коалицию, ждем реакции от лидера партии НДИ Авигдора Либермана, обещавшего резервистам бороться за принятие справедливого закона об общем призыве, и внимательно следим за тем, какое решение примет премьер-министр Биньямин Нетаниягу.
Именно премьер-министр, как нам известно, проталкивает угодные для харедим варианты.
Это не удивительно, — они же его «естественные партнеры»! А ему через год-полтора снова формировать правительство. Как же можно их обижать…
Только нам всем, светским гражданам надоело быть «козлами отпущения» за Биньямина Нетаниягу и его «естественных партнеров»!!!
Важно отметить, что информация эта пока предварительная, из внутренних источников.
Мы русскоязычные резервисты и сторонники движения «Призыв для всех», активисты ивритоязычного «Форума за равное распределение обязанностей» («Движение фраеров»), считаем подобный подход — далеким от обещанной реформы и справедливого закона о всеобщем призыве на воинскую и альтернативную службу.
Пресс-служба движения «Призыв для всех» («Олим ал мадим»)

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

3 комментария

  1. vlady100 mitt2002@yandex.ru

    Вспомните жуткие прогнозы о демографической катастрофе в еврейском Израиле и порадуйтесь, что верующие евреи, успешно побеждают на этом опасном фронте. Или сами рожайте больше детей.
    И подумайте о том, что призыв этих парней с 18 лет означает, как и аборты, убийство неродившихся детей.
    Вы этого хотите???

    • Петрович

      …жуткие прогнозы о демографической катастрофе в еврейском Израиле и…
      Нужно признать (законодательно), что часть евреев и не евреев, не должны служить и выполнять обязанности гражданина перед страной! Возложить ихние,невыполненные обязанности, на оставшихся фраеров, для которых выполнение долга перед государством и обществом, не считается ужасной бедой и катастрофой, как определил рав Овадья.
      Вы,Vlad100, — этого хотите? Отлично! Вы вместе с теми кто сегодня у власти, с теми кто нуждается в голосах, в поддержке, в коалиции, определенной части народонаселения, для сбережения не демографической ситуации, для сбережения собственного кресла. Но это уже ваша беда, не моя! Я не хочу служить и за того парня, работать по 10-12 часов, чтобы кормить и того парня. Я хочу отдавать долг своему государству, рассчитывая на взаимность!

  2. «Фальш»?!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: