LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Театр абсурда Биньямина Нетаниягу — вместо обещанной реформы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Театр абсурда Биньямина Нетаниягу — вместо обещанной реформы

Движение русскоязычных израильтян-резервистов «Призыв для всех» («Олим аль мадим»):

«Происходящее с комиссией Плеснера напоминает театр абсурда. Зачем надо было изначально назначать комиссию, а не выработать и принять решение, как сейчас и будет делать премьер-министр?
Во время работы комиссии для чего нужно было создавать «теневой» форум, который, как неоднократно сообщалось, параллельно занимался выработкой рекомендаций и лоббированием интересов «естественных партнеров»?
Уже назначив комисиию, как можно распустить ее за день до того, как она должна была огласить свои выводы?
Все это похоже на откровенный фарс, спланированный заранее, и насмешку над теми, кто искренне верил в возможность  перемен и надеется на настоящую реформу.
Относительно самих  рекомендаций комиссии Плеснера: с нашей точки зрения, в них пересечены практически все существующие «красные» линии: и призывать харедим можно лишь с 22-23 лет, что фактически нивелирует возможность призыва, и о призыве арабских граждан на альтренативную службу не говорится ничего, кроме того, что для решения этого вопроса надо создать еще одну комиссию… Есть претензии и к другим пунктам рекомендаций.
К сожалению, нет ничего общего между реальной реформой и равенством граждан перед законом и рекомендациями комиссии Плеснера.
Но даже это рекомендации, не устроили премьер-министра, который распустил комиссию за два дня до окончания ее работы!
Возникает вопрос: какой закон премьер-министр готовит закон на смену закону Таля, если даже эти рекомендации, ни в коем случае не отражающие принцип равенства всех граждан перед законом, — не подошли?
Была информация, что «теневой» форум премьер-министра лоббировал, как сообщали наши источники, отсрочку призыва харедим не до 23, а до 27 лет.  Неужели, это и есть «равенство перед законом и в распределении обязанностей граждан», — по мнению премьер-министра Биньямина Нетаниягу?!
Важно, что в рекомендации комиссии включены пункты о личной ответственности уклонистов, — но касаться это должно всех, — и уклонистов-харедим, и уклонистов-арабов, и светских уклонистов.
Закон должен быть един для всех.
Но будет ли рекомендация о личных санкциях включена в закон, когда тот будет подготовлен?
Мы расцениваем происходящее, как политический фарс главы правительства, ответственного за принятие решений в стране, как пренебрежение существующей исторической возможностью исправить ситуацию, как насмешку над реальными нуждами общества и обещанной реформой.
Еще не поздно, — закон еще не выработан. Мы будем продолжать внимательно следить за происходящим, информировать русскоязычных израильтян о конкретных действиях политиков, оказывать возможное давление на избранников народа, и посмотрим, — каковы будут реальные действия каждого политического деятеля при подготовке и принятии закона…
Мы будем бороться, и сделаем, что возможно, — строго в рамках закона. Израильскому обществу необходима настоящая реформа».
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: