LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Русскоязычные резервисты «Призыв для всех»: «Депутаты Плеснер и Яалом – одумайтесь!»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Русскоязычные резервисты «Призыв для всех»: «Депутаты Плеснер и Яалом – одумайтесь!»

Если комиссия в составе депутатов Йоханана Плеснера (Кадима) и  Моше Яалона (Ликуд) не включит пункт об обязательном всеобщем призыве в законопроект, который они готовят от имени коалиции на основе рекомендаций комиссии Плеснера, то было объявлено, что партия НДИ собирается вынести на следующей неделе на обсуждение кнессета свой законопроект о всеобщем призыве, который будет основываться на принципе, – каждый гражданин Израиля в 18 лет обязан призываться на воинскую или альтернативную службу.

Движение «Призыв для всех» («Олим ал мадим») изначально выступало и выступает  категорически против принятия закона на основе рекомендаций комиссии Плеснера, т.к. отсрочка призыва ультраортодоксов на пять лет и игнорирование арабского сектора фактически сводят к нулю идею о равном призыве для всех граждан.


Двухходовая комбинация премьер-министра, сперва распустившего комиссию Плеснера, а затем спешно принявшего ее рекомендации как основу для выработки закона, отвлекает внимание от главного факта: закон вырабатывается на основе неприемлемых рекомендаций комиссии Плеснера, не имеющих ничего общего с обещанной реформой. Необходимо продолжать общественное давление с тем, чтобы был подготовлен и принят закон на самом деле необходимый для всего израильского общества.


Напомним, что организация резервистов «Форум по равному распределению обязанностей» также в настоящий момент выступает против рекомендаций комиссии Плеснера, и за принятие закона о призыве 

всех граждан с 18 лет.

Закон должен быть един для всех.

Мы надеемся, что законопроект Плеснера-Яалона будет подготовлен на основе именно этого принципа.

Еще не поздно.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: