LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Репатриантка прервала застой в отношениях Хайфы и Санкт-Петербурга
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Репатриантка прервала застой в отношениях Хайфы и Санкт-Петербурга

Совсем недавно, в Израиль репатриировалась Энна Романовская, являющаяся заслуженным работником культуры Российской Федерации и членом Всемирного клуба петербуржцев. Она, посещая ульпан в хайфском «Бейт Оле», сразу же включилась в очень важную деятельность – укрепление культурных связей между Хайфой и Санкт-Петербургом.

Стоит отметить, что наши города пока не являются побратимами. В 2008 году между ними было подписано соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве. Интересно, что если в предыдущие годы северные столицы Израиля и России обменивались официальными делегациями, а также десантами деятелей искусства, то этот в этом году особые отношения никак себя не проявили.

Не подозревая о застое в отношениях, Энна Романовская поспособствовала исправлению ситуации. Являясь абонементом библиотеки «Бейт Оле», уже в первые недели занятий в ульпане, она подарила самому большому книгохранилищу на русском языке на севере Израиля несколько книг, привезённых из Санкт-Петербурга и среди них роскошный альбом художника Евгения Абезгауза. А недавно в библиотеку принесли посылку. Как оказалось, опять же стараниями Энны Романовской, Всемирный клуб петербуржцев, подарил нашей библиотеке восемь книг.

Как написала председатель Всемирного клуба петербуржцев В. Орлова в письме, которое было обнаружено в посылке, «Хайфа и Санкт-Петербург – северные столицы, морские ворота стран, в истории которых есть уникальные точки соприкосновения, взаимопроникновения, взаимообогащения». Этими «уникальными точками соприкосновения», конечно же являются люди и книги.

В ближайший понедельник, в 18:00 в Большом зале Бейт Оле на улице Юд Ламед Перец 20 пройдёт вечер, на котором присутствующие смогут узнать много интересного о Всемирном клубе петербуржцев, увидят фильм об этой уникальной структуре, познакомятся с содержанием книг, присланных из «Города на Неве». На этом вечере выступит известная актриса Мария Мушкатина (уроженка «Санкт-Петербурга), которая исполнит песни и прочитает стихи о Петербурге. В вечере примут участие Генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов и руководитель Информационно-делового центра Санкт-Петербурга в Израиле доктор Семён Шапиро. Они расскажут о перспективах развития сотрудничества между нашими городами.

Итак, благодаря скромной репатриантке, вновь проложена ниточка в отношениях между северными столицами Израиля и России, которая в этом году разорвалась.

Пресс-служба хайфского Управления абсорбции

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: