LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Моше Сильман скончался… Еще одна жизнь оборвалась. Но поговорим о нас, алие, которую уже «сожгли»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Моше Сильман скончался… Еще одна жизнь оборвалась. Но поговорим о нас, алие, которую уже «сожгли»

 Жалко человека, но не все ему сочувствуют, вот например, бабушка, которую я обслуживаю. Она говорит, что так ему и надо, не умел мол жить…

Сама она считает, что жить умеет, приехала в Израиль в 1990 году, в 1994 получила комнату в хостеле в Герцлии Питуах. Получила пособие по старости, не работая в Израиле ни часа. За то, что была эвакуирована, будучи ребенком, из Белоруссии на Урал, во время Великой Отечественной войны, — получила компенсацию из Германии, которую отдала своей дочке, приехавшей тоже в Израиль в 1990 году,- на покупку квартиры недалеко от Тель Авива.

Судьба дочки тоже сложилась удачно, прослужила служащей банка с 1990 по 2009 год. Сейчас у нее приличная пенсия. Внук закончил Университет в Израиле, работает в Хай–Теке. Пример удачной абсорбции. Только слушать о бедах других бабушка не желает и что такое сочувствие не понимает, нет у нее этих понятий.

 Правда, будучи на пенсии, дочка не очень-то ее посещает, приходит раз в месяц, приносит деньги, которые снимает в банке, у нее с мамой совместный счет, и она не доверяет маме самой снимать деньги со счета в банке. Внук вообще не приходит и своих правнуков прабабушка видела только на фотографии, одному внуку 5 лет, другому три года.

К чему это я, к тому, что в Новой Зеландии, если человек болен, разорен, он получит государственное жилье, и не надо ему будет сжигать самого себя. А насчет сочувствия:- любой найдет, где его выслушают и помогут. Есть и Армия Спасения и масса благотворительных организаций и ночлежки, где всегда можно переночевать.

Зато стариков берут только тогда, когда их дети граждане Новой Зеландии и первые два года родителей, прибывших в Новую Зеландию на постоянное место жительство, обеспечивают дети.

 А вот у нас будет строиться социальное жилье только для пожилых пар, признанных новыми репатриантами, до 10 лет в стране.

Таким образом, имея пенсию в России, квартиру в России можно приезжать в Израиль, получать здесь квартиру и пособие за счет израильских налогоплательщиков. Мы будем работать, платить налоги и обеспечивать не свою, а их безбедную старость.

Интересно, за какие заслуги?

А самим нам, когда мы выйдем на пособие по старости, накопительной пенсии у нас нет, и не сможем снимать квартиру, останется только становиться бездомными бомжами, и жить на улице, потому что мы уже по 20 лет в стране, и никто нам не даст социального жилья…

Прекрасная перспектива, просто театр абсурда.

Израиль использовал нас и выкинул.

А не продлить ли нам просто срок пребывания в Израиле для получения социального жилья с 10 лет до 26, что бы обеспечить всех кто работал, подчеркиваю, работал, и прибыл с алией 90-х годов.

Такая здравая мысль не приходит в голову нашим депутатам, а ведь для этого просто надо уметь быть людьми и уметь сочувствовать. Но ведь мы народ жестоковыйный….

Лариса Головина

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: