LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Лариса Головина. Разруха начинается в головах…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Лариса Головина. Разруха начинается в головах…

Разруха начинается в головах… так сказал Булгаков устами профессора Преображенского из романа Собачье сердце.

Все несчастья этого мира начинаются с разрухи в головах людей, наций и народов…

 А что в наших головах, в головах Израильтян? Кто заказывает музыку в стране Израиль? Прежде всего поговорим о детях, а значит и о школе. В Израильских школах отсутствие дисциплины порождает распущенность. А распущенность –это и наркотики, и насилие… Эту распущенность некоторые из наших старожилов израильтян принимают  за  признак  демократии… интересно узнать откуда у них такие понятия о демократии и в каких -таких демократических странах они их получили.

Теперь о семье и о уважаемых людях золотого возраста. Есть у меня одна бабушка сабра, которую я обслуживаю, ее родители приехали из Польши в 1939 году. Этих бабушек у меня несколько, поскольку Институт Национального Страхования  дает каждой по 10 часов в неделю для обслуживания их нужд, нужно иметь их несколько, чтобы сиделка могла заработать зарплату минимум. Эта бабушка, зовут ее Хана, живет с тремя внуками, дочерью и ее мужем. И чему же она может научить внуков? Как только разговор на лавочке, где мы с ней сидели в саду, куда я ее вывела гулять, зашел  о  Моше Сильмане. Она не только не посочувствовала ему,- наоборот, начала кричать что он — идиот, и что она уверена, что в Израиле жизнь достаточно благоустроена и государство заботится о каждом из нас и, что только бездельники и идиоты попадают в тяжелые ситуации.

Я ей возразила, сказала, что она пенсионерка и не знает современной жизни ,в Израиле, может раньше так и было, а теперь жизнь людей ухудшилась.  Ее подруга  Шуламит, подтвердила, что я права и что когда они приехали в Израиль  в 60 годах прошлого века с алией из Ирака- им амигур предоставлял социальное жилье. И тут, неожиданно для меня, Хана заорала, тем ором, который так любят Израильтяне, и который используют вместо нормальных доказательств, уверенные в том, что в крике и есть сила,  что я несимпатична  ей и она меня увольняет. Она орала, что  хотя она мне не платит денег, а платит деньги Институт Национального страхования, я работаю именно у нее, она мой работодатель,- и требует больше к ней не приходить, несмотря на то, что я проработала у нее 4 года. Одного возражения было достаточно, что бы выбросить меня, как использованную вещь…    Кстати, в израильтянах чувство благодарности абсолютно отсутствует.

Что же до настоящих демократических стран, например  Новой Зеландии, где я жила и работала в течении 7 лет, там такое отношение к людям и обслуживающему персоналу  невозможно. Там ценят и уважают любой труд. И когда меня спрашивают, почему люди в Новой Зеландии добрые ,-не  потому ли что живут лучше. Я всегда отвечаю, что они живут лучше, потому что они добрые, скромные, терпеливые и трудятся все, исключая тяжелобольных до пенсионного возраста, наступающего у них в 65 лет.

Церковь там отделена от государства и существует масса религиозных течений, церквей, синагог и мечетей. Заметим, они существуют не на деньги налогоплательщиков, государство им не помогает, а на деньги прихожан. Я ничего не имею против ультра ортодоксов иудеев, живущих в Израиле, пускай живут, но за свои деньги, я не желаю, что бы они жили за счет моих налогов.

Кстати, мы посещали в новой Зеландии Реформистскую  Синагогу, платили взносы за год, разбивая их на платежи. В этой синагоге существует община, где молятся, после молитв, садятся за общий стол, отмечают вместе субботу и праздники. Прихожане помогают друг другу и найти жилье, если в нем кто- то нуждается, и найти работу, если кто- то ее потерял, и помогают старикам. Это и есть община, с нее начинается сострадание, сочувствие и уважение к настоящим старшим. Почему в Израиле борются с этими течениями в Иудаизме? Что в них не устраивает?

Почему существует монополия на религию? Кстати эти синагоги по всему миру поддерживают Израиль. А некоторые течения в ультра ортодоксальном Иудаизме отрицают государство Израиль, существуя на его деньги. Не с этого ли начинается разруха в головах? Не отсюда ли жестоковыйность, черствость и распущенность в эмоциях и поступках.

Выздоровление страны начинается с отделения религии от государства и уважения тех, кто работает и платит налоги.

С уважением Лариса Головина

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. Юрий Стеклов

    Полностью согласен с Ларисой и с «222». Во втором случае, правда, много эмоций, но я и сам грешен,написавши тоже очень эмоциональную статейку на тему обнагления ультраортодоксов. Когда они на женщин особенно тянуть начали. Только её убрали, статейку-то.
    А Лариса зря уехала из NZ, ну, да это дело личное. Что до Ханы бабушки- то она дура старая, и не понимаю, почему они с Ларисой терпели друг друга целых 4 года! Всегда можно пойти в контору и сказать- хоть на следующий день-что эта бабушка мне не подходит! Благодаря успехам медицины (которая сама пилит сук, на котором сидит) таких бабушек-дедушек всегда найти можно… Кстати, и насчёт большого количества детей- это отчасти тоже к медицине, но больше к обществу, которое поддерживает культ детей и жизни. Разумеется, детей надо беречь, и культ смерти устраивать излишне. Но деток надо делать раз в 10 поменьше и с младых ногтей им иногда объяснять, что и они не вечны, и что не всё им можно. Ювенальную юстицию надо сильно осадить! Иначе уже образуются толпы невежественных молодых людей, которых можно назвать «юденюгендом» и муслимюгендом» и которые устроят г-ву Израиль совсем весёлую жизнь: они сами начнут отстреливать друг друга, да и мимо проходящих прихватят. А Армии они в таком количестве не нужны (да и для гражданской службы их итак хватает) — только мороки больше.Это просто пропаганда для глупого народа, котороый боится быть «фраерами». Зато эта компания м.б. поможет сократить рождаемость, хотя сомнительно, что этого будет достаточно. А вот перестать платить пособие на детей, хотя бы с 3-го начиная -это пока слабо государству.

  2. Религия Израиля стала выдвигать требования которые идут в разрез с интересами общества и напоминают фашистские лозунги — вся власть арийцам !!Выдвигается требование на государственном уровне за чистоту расы как это делали нацисты.Выдвигается требование на государственном уровне — тот кто не соблюдает традиции и не поддерживает религию — ТОТ НЕ ЕВРЕЙ !! Таким образом светское большинство населения страны полностью игнорируется и их требования ни кого не интересуют.Религия насильно насаждает свои догмы среди народа и получает полную государственную поддержку. Проявляя полный маразм религия начинает широким фронтом притеснять женщин.При этом используются все методы — начиная с бандитских вылазок,погромов,избиения,метания камней,переворачивания автомашин,масло на дорогах,сожжения баков и уничтожения витрин магазинов.И это все сходит с рук религиозных авторитетов которые и дергают ниточки кукол управляя ими.Больше того — правительство финансирует религиозный бандитизм и тунеядство повысив зарплату раввинов в три раза и она составляет для раввинов крупных городов 45000 шекелей.
    Раздаются крики что народ и религия Израиля едины !!ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ !!
    Никогда не могут быть ЕДИНЫ дармоеды висящие на шее трудящихся и тот кто горбом эти деньги зарабатывает !! Религиозная среда стала пополняться не теми кто истинно верит в бога а теми кто не хочет работать а хочет сладко есть и хорошо спать — всяким отребьем и нечестью.Бандитами,насильниками,извращенцами,мошенниками,ворами,тунеядцам — вот эта среда правит иудаизмом сегодня и ни кто против такой религии не возражает !!ЭТО УСТРАИВАЕТ И РЕЛИГИОЗНЫХ АВТОРИТЕТОВ И ПРАВИТЕЛЬСТВО СТРАНЫ !А народ безмолвствует!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: