LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Министр социального обеспечения и социальных услуг Моше Кахлон сформировал специальный «Совет по продовольственной безопасности».
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Министр социального обеспечения и социальных услуг Моше Кахлон сформировал специальный «Совет по продовольственной безопасности».

Председателем  Совета  по продовольственной  безопасности  назначен  проф. Дов Черниховски.

 Совет по продовольственной  безопасности  это -первая формальная национальная  межминистерская  организация,  призванная   проанализировать и выработать решения по  многочисленным  вопросам гарантированного обеспечения питанием граждан Израиля, а  также исследовать  существо  самого  вопроса  и  возможные  пути  решения  проблемы  гарантированного обеспечения «продовольственной  безопасности».  Выработанные Советом  рекомендации  будут регулярно представляться министру соцобеспечения,  а так же  выноситься на обсуждение Кабинета Министров.

 Совет будет включать в себя  профессиональных специалистов,  представляющих   различные    организации и учреждения ,  включающие,  в том числе, и  сферы  социального обеспечения и образования.

Совет явлется официальным  органом,   с профессиональной  помощью которого Правительство  будет определять политику в вопросах, связанных с продовольственной безопасностью.

Законопроект о создании  «Совета по продовольственной  безопасности» был принят при поддержке Правительства после того, как  Моше Кахлон, вступив в должность министра  социального обеспечения заявил, что он всесторонне поддерживает идею создания  профессионального органа, который  будет работать над разработкой конструктивных  решений  в сфере  гарантированного обеспечения продовольствием  населения Израиля, и рассмотрит все возможные  варианты решения проблемы  вне  существующей   на сегодня практики  бесплатной раздачи питания различными «амутот» и деятельности благотворительных столовых.

Справка: Продовольственная безопасность — ситуация, при которой все люди в каждый момент времени имеют физический и экономический доступ к достаточной в количественном отношении безопасной пище, необходимой для ведения активной и здоровой жизни. В «Римской декларации по всемирной продовольственной безопасности» говорится об обязанности любого государства обеспечивать право каждого человека на доступ к безопасным для здоровья и полноценным продуктам питания в соответствии с правом на адекватное питание и правом на свободу от голода.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Рубинштейн Иван

    Бюрократия как она есть.

    Полное отсутствие мысли при внешней активности.

    Это раньше называлось «Имитация бешеной деятельности». Чистый премьеров почерк: вместо решения проблемы — создание комиссии Совета).

    Дальше — разговоры, дальше — создание комиссии по подготовке материалов для рассмотрения на совете.

    Дальше — подкомиссии для более подробной (по направлениям) разработки темы.

    Параллельно с этим растёт численность «аппарата разрабoтчиков», технического персонала, обслуживающего их «бег на месте», сопутствующие расходы на «организационную деятельность», и так далее.

    Дальше: время идёт. Всякие комиссии и подкомиссии совместно с какими-нибудь дополнительно созданными по ходу дела экспертными советами, как с мячиком, играют в футбол «проблемой продовольственной безопасности», и в министерстве все довольны.

    Зарплаты идут, «контора пишет, а касса деньги выдаёт».

    На само дело, продовольственную безопасность уже посматривают с раздражением, денег на неё остаётся всё меньше, жалобы растут, но это списывают на «объективные трудности» (которые появляются именно в процессе бюрократической игры, как динамические завихрения) и т. д.

    Это — «хороший тон», заданный премьером Нетаниягу, который не делает дело, а как товарищ Сизиф, но за хорошую зарплату, катит камень, на который ему наплевать.

    Деньги идут.

    Да он, если бы даже и захотел, всё равно ничего сделать путного не смог бы. Он вырос в этой традиции — «птенцов гнезда Бен Гуриона», а там учили не работать, а выслуживаться. Тем более второе поколение. Там же даже у Узи Ландау, и то крыша улетела.

    Остался только придаток «Хеврат хашмаля».

    А ведь раньше приличным работником был, С головой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: