LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Министр социального обеспечения и социальных услуг Моше Кахлон сформировал специальный «Совет по продовольственной безопасности».
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Министр социального обеспечения и социальных услуг Моше Кахлон сформировал специальный «Совет по продовольственной безопасности».

Председателем  Совета  по продовольственной  безопасности  назначен  проф. Дов Черниховски.

 Совет по продовольственной  безопасности  это -первая формальная национальная  межминистерская  организация,  призванная   проанализировать и выработать решения по  многочисленным  вопросам гарантированного обеспечения питанием граждан Израиля, а  также исследовать  существо  самого  вопроса  и  возможные  пути  решения  проблемы  гарантированного обеспечения «продовольственной  безопасности».  Выработанные Советом  рекомендации  будут регулярно представляться министру соцобеспечения,  а так же  выноситься на обсуждение Кабинета Министров.

 Совет будет включать в себя  профессиональных специалистов,  представляющих   различные    организации и учреждения ,  включающие,  в том числе, и  сферы  социального обеспечения и образования.

Совет явлется официальным  органом,   с профессиональной  помощью которого Правительство  будет определять политику в вопросах, связанных с продовольственной безопасностью.

Законопроект о создании  «Совета по продовольственной  безопасности» был принят при поддержке Правительства после того, как  Моше Кахлон, вступив в должность министра  социального обеспечения заявил, что он всесторонне поддерживает идею создания  профессионального органа, который  будет работать над разработкой конструктивных  решений  в сфере  гарантированного обеспечения продовольствием  населения Израиля, и рассмотрит все возможные  варианты решения проблемы  вне  существующей   на сегодня практики  бесплатной раздачи питания различными «амутот» и деятельности благотворительных столовых.

Справка: Продовольственная безопасность — ситуация, при которой все люди в каждый момент времени имеют физический и экономический доступ к достаточной в количественном отношении безопасной пище, необходимой для ведения активной и здоровой жизни. В «Римской декларации по всемирной продовольственной безопасности» говорится об обязанности любого государства обеспечивать право каждого человека на доступ к безопасным для здоровья и полноценным продуктам питания в соответствии с правом на адекватное питание и правом на свободу от голода.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Рубинштейн Иван

    Бюрократия как она есть.

    Полное отсутствие мысли при внешней активности.

    Это раньше называлось «Имитация бешеной деятельности». Чистый премьеров почерк: вместо решения проблемы — создание комиссии Совета).

    Дальше — разговоры, дальше — создание комиссии по подготовке материалов для рассмотрения на совете.

    Дальше — подкомиссии для более подробной (по направлениям) разработки темы.

    Параллельно с этим растёт численность «аппарата разрабoтчиков», технического персонала, обслуживающего их «бег на месте», сопутствующие расходы на «организационную деятельность», и так далее.

    Дальше: время идёт. Всякие комиссии и подкомиссии совместно с какими-нибудь дополнительно созданными по ходу дела экспертными советами, как с мячиком, играют в футбол «проблемой продовольственной безопасности», и в министерстве все довольны.

    Зарплаты идут, «контора пишет, а касса деньги выдаёт».

    На само дело, продовольственную безопасность уже посматривают с раздражением, денег на неё остаётся всё меньше, жалобы растут, но это списывают на «объективные трудности» (которые появляются именно в процессе бюрократической игры, как динамические завихрения) и т. д.

    Это — «хороший тон», заданный премьером Нетаниягу, который не делает дело, а как товарищ Сизиф, но за хорошую зарплату, катит камень, на который ему наплевать.

    Деньги идут.

    Да он, если бы даже и захотел, всё равно ничего сделать путного не смог бы. Он вырос в этой традиции — «птенцов гнезда Бен Гуриона», а там учили не работать, а выслуживаться. Тем более второе поколение. Там же даже у Узи Ландау, и то крыша улетела.

    Остался только придаток «Хеврат хашмаля».

    А ведь раньше приличным работником был, С головой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: