LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Интересно узнать, когда либо или кто-либо, занимался в Израиле серьезным анализом экономической ситуации?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Интересно узнать, когда либо или кто-либо, занимался в Израиле серьезным анализом экономической ситуации?

Интересно узнать, когда либо или кто-либо, занимался в Израиле серьезным анализом экономической ситуации? Те попытки, которые делает правительство по спасению нашей экономики, кажутся мне неуклюжим и вредными для Израильского общества.

Итак, что же нужно делать? Прежде всего выявить наши болевые места. Что мы можем себе позволить в нашей небогатой, окруженной агрессивными соседями маленькой стране и чего не можем.

1.     Мы не можем себе позволить содержать огромную армию ультрарелигиозных, изучающих Тору всю свою жизнь, которую мы содержим столько лет.

2.     Мы не можем содержать за свои деньги армию ультрарелигиозных синагог

3.     Мы не можем позволить себе принимать репатриантов после 60 лет, которых надо кормить, и главное, ради чего они едут, лечить и снабжать социальным жильем. Исключение для тех евреев, которые прибывают из горячих точек, там, где идет война.

4.     Мы не можем не взимать налоги с квартиросдатчиков, потому что сдача квартир внаем – это тоже бизнес. Поверьте моему опыту, это не только не увеличит стоимость аренды жилья, а наоборот, снизить его стоимость. Не забывайте, все спекуляции, нравственные и безнравственные поступки начинаются только и только в головах у людей.

5.     Мы не можем позволить таким монстрам как Электрическая компания бесконтрольно повышать зарплаты сотрудникам и бесплатно пользоваться электроэнергией.

А теперь, что нужно сделать.

1.Стряхнуть со своих спин неработающих ультраортодоксов, пускай живут на пожертвования спонсоров, которых находят сами.

2.Стряхнуть со своих спин содержание ультроортодоксальных синагог, пускай содержатся на пожертвования ультроартодоксов.

3.Принимать репатриантов в возрасте после 60 лет в рамках воссоединения семей. Два первых года их должны содержать дети, живущие в Израиле, после двух лет им можно давать пособие по старости и затем в течении последующих лет обеспечивать социальным жильем.

4. Ввести налоги на сдачу в аренду жилья и это внесет в казну страны нехилые деньги.

5. Ввести тарифную сетку зарплат в электрической компании Израиля и запретить им пользоваться бесплатной электроэнергией.

Я не говорю, что это будет сделать просто, господа, просто только ломать, убивать, раз и нет. Строить всегда сложно. Но кризис в мире только раскручивается, и выживут только те страны и народы, которые способны быть экономически состоятельными или перестроить свою экономику в соответствии с требованиями нового времени. Кто этого не понял того ждет судьба мамонтов.

С уважением Лариса Головина.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: