LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Русскоязычные резервисты: служить стране – это честь для нас!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Русскоязычные резервисты: служить стране – это честь для нас!

Сегодня, 9 августа в Израиле отмечают День резервиста.

В 2004 году этот праздник отмечали впервые, причем примечательно, что празднование выпало в том году на 9 мая. В том году и День Победы, и День резервиста (впервые) отмечали в одну дату….

ЦАХАЛ, – это народная армия, и ее мощь – в том числе, базируется на подготовке, тренированности и мотивации солдат и офицеров резерва.

По данным службы резерва ЦАХАЛа из проходящих резервные сборы 34% резервистов живут в Иудее и Самарии, 29% – на Севере страны, 28%  в центре страны, на юге 27% и в из Иерусалима призываются на резервные сборы 28%.

Примечательно, что 72% имеют высшее образование, 50% – женаты. Женщины составляют 14% от общего числа резервистов, и этот показатель растет от года к году. 19 % резервистов составляют репатрианты, а у 22 % есть свой бизнес.

Командир службы резерва бригадный генерал Шуки Бен-Анат сказал сегодня, что служба резерва, – важна для всего нашего общества. Важно поддерживать мотивацию резервистов,  обеспечивая соблюдение государством их прав.

Мы, движение русскоязычных резервистов «Призыв для всех», поздравляем наших друзей и сослуживцев, всех солдат и офицеров ЦАХАЛа с праздником, гордимся и считаем за честь служить своей Родине, быть частью огромного и важного дела, общей судьбы.

Мы призываем все движения резервистов меньше заниматься политикой, а больше – борьбой за права резервистов. Любые призывы не призываться в ЦАХАЛ или «увиливать» от прохождения резервных сборов в знак протеста против несправедливой ситуации с призывом в ЦАХАЛ, – считаем недопустимыми.

По данным службы резерва ЦАХАЛа сегодня менее 5% общего населения Израиля проходит сборы резервистов, а из тех, кто может добровольно пойти на службу в резерв, это делают лишь 25%.

Мы проходим резервные сборы, так как считаем это своей обязанностью и честью для нас, важным делом для страны. Если вы хотите получить дополнительную информацию, узнать о возможности (если такая есть в каждом конкретном случае) добровольного призыва на службу резерва, поддержать наше движение, выразить протест против абсурдной ситуации с неравным призывом светских, харедим и арабов в ЦАХАЛ и на альтернативную службу, узнать о правах резервистов, пишите нам:

olimalmadim@gmail.com


ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: