LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / ….Опять нам предложили затянуть пояса…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

….Опять нам предложили затянуть пояса…

….Опять нам предложили затянуть пояса. Куда уж нам их затягивать. Тем более, что мы и так худые, это неудивительно. Работая так тяжело, в нашем- то возрасте и платя за старую квартиру в доме постройки 60 годов прошлого  века 4500шек за месяц, особо не поправишься и затягивать пояса некуда.

Нас все пугают старушкой Европой, вот, мол, чем для нее окончились социалистические приколы.  Давайте разберемся, для всей ли Европы они закончились?  Нет не для всей, а для части стран на юге этой самой Европы, которые хорошо прожили эти 20 лет, построили дома и квартиры, обедали в ресторанах, работали не тяжело, отпуска имели большие, на пенсию уходили рано и пенсии имели неплохие. За такую жизнь можно и заплатить сейчас, тем более, что жили они в долг за счет северных соседей. 

 С тех пор, как мы приехали в Израиль наш отпуск был не больше 1 недели в год, зарплаты низкие, работа тяжелая, цены на все росли, а квартиры на съем были всегда дорогие, пенсия нам светит с 70 лет, как для мужчин, так и для женщин, потому что на то пособие по старости, которое нам дает Служба Национального страхования прожить нельзя, а после 70 вряд ли найдется какая либо работа для нас.

Вы скажете, что часть Израильтян живет совсем по-другому, как Греки несколько лет тому назад, и сейчас продолжает покупать элитное жилье, выходит на досрочную пенсию и имеет месячные отпуска.

Так может быть этой части общества и надо затянуть пояса, а не равнять всех под одну гребенку. Вы же сами говорите, что у нас не социализм.  Прежде всего – это та часть общества, что приватизировала государственное жилье и сдает квартиры нам, тощим, на съем.

Может быть пора уже с них брать налоги на сдачу жилья, и тем выше, чем выше стоимость аренды их жилья, причем учитывать, как и при продаже машин, ветхость жилищного фонда сдаваемого внаем. Вот где деньги потекут в карман государства, на эти деньги можно построить новое социальное жилье и сдавать его по критериям трудовой  занятости и службе в армии.

 И еще, когда мы говорим, что Израиль – это капиталистическое общество, мы кривим душой, земля является товаром при капитализме, ее там можно и продать и купить. Здесь земля в собственности государства, ее как бы берут в аренду, да и то не по рыночным ценам, а по ценам, за которую ее выгодно сдать с точки зрения государственных чиновников.

Например, за время нашей жизни в Окленде ( Новая Зеландия) цены на съем и покупку жилья колебались, они то вырастали, то снижались, в зависимости от спроса. На наших глазах в Окленде выросли огромные, новые районы, был строительный бум, причем в новых районах цены на покупку и съем жилья были значительно ниже, чем в районах приближенных к центру города.

Это потому, что там есть рынок земли и рынок жилья.

Это — капитализм, господа.

В Израиле никто не ломает голову над тем, какое жилье удобно и какой район лучше, цены просто растут и за эти 20 лет еще не было падение цен на квартиры. И еще один вопрос, господа, если мы построили не капитализм, не социализм то как назвать, с точки зрения экономики наш строй?

Хватит поощрять бездельников и пора стряхнуть со своей шеи ультраортодоксов , предоставив им возможность найти себя в созидательном труде на благо общества. Это самое благое из благих дел . Ведь сказано в Торе, что обслуживать Храм будут Левиты. Так что,- все наши ультраортадоксы – это Левиты? И наш Третий Храм уже строится? С какой же стати мы их, этих наших молящихся, освободили от работы?

  Пора  упорядочить зарплаты электрической компании и иметь не одну электрическую компанию на весь Израиль. Ведь даже в маленькой, по количеству населения — всего 4 миллиона человек — Новой Зеландии работает 4 электрических компании.  Свободный рынок — свободная конкуренция. Давайте не будем кивать на Грецию и всякие там Испании, жившие в долг. 

 Может возьмем пример со Швеции, Германии, Австралии и Новой Зеландии. Ведь мы, вроде, тоже не бездельники и исправно платим налоги государству.

А кроме того, сам лозунг «затягивания» поясов не очень-то умен.

Мы живем в обществе потребления, чем больше мы покупаем, тем больше и производим, а ограничивая покупательную способность, мы сами затягиваем на себе петлю.

Уходим все глубже и глубже в финансовый кризис.

Не так ли господа?

Не пора ли нам поумнеть?

 

С уважением,

Лариса Головина

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Именно при Нетаниягу стало самое большое и самое дорогое правительство Израиля.

    Именно при Нетаниягу расходы на содержание премьера выросли в несколько раз и стали фантастическими.

    Именно при Нетаниягу появились самые дорогие самолеты, самые дорогие отели, самая большая охрана, самое большое количество автомобилей, самые дорогие автомобили для чиновников, самые дорогие туалеты и макияж, самый большой секретариат.

    Именно Нетаниягу сильно поднял пенсионный возраст для мужчин и женщин, который еще пытаются поднять.

    Именно при Нетаниягу уровень жизни народа упал так как ни когда не падал!

    Именно при Нетаниягу старики из стран СНГ превратились в нищих и голодающих, которые шарятся по мусорникам в поисках тряпок, обуви и бутылок и толпятся в синагогах за гнилыми продуктами и овощами.

    Именно при Нетаниягу страна стала самой дорогой в мире а разрыв между богатыми и бедными превратился в пропасть.

    Именно при Нетаниягу упало сельское хозяйство страны а цены на продукты питания взлетели до небес.

    Именно Нетаниягу отказался от импорта продуктов питания чтобы усилить конкуренцию, а цены на продукты упали.

    Именно Нетаниягу позволяет богатым кланам и компаниям грабить бессовестно нищий народ и набивать свои бездонные карманы.

    Именно при Нетанигу — Фишере доходы банков стали астрономическими а зарплаты руководства и служащих — фантастическими.

    Именно Нетаниягу врал народу о сокращении безработицы в то время когда она росла.

    Именно Нетаниягу отказался облагать дополнительно 2-х процентным налогом как рекомендовала комиссия Трахтенберга богатые компании и кланы.

    Именно Нетаниягу отказался уменьшать бюджет МО на три миллиарда шекелей как рекомендовала комиссия Трахтенберга и увеличил его еще дополнительно на восемь миллиардов.

    Именно при Нетаниягу религия получила такое мощное финансовое вливание в два миллиарда шекелей — расцвела и обнаглела до предела.

    Именно Нетаниягу отказался дробить Хеврат Хашмаль с целью снижения цен.

    Именно при Нетаниягу дефицит бюджета стал астрономическим в 30 миллиардов шекелей из-за расточительной не разумной и грабительской политики распределения средств в пользу богатых и обнищания бедных.

    Именно Нетаниягу склоняет страну к войне с Ираном и нагнетает военный психоз, чтобы отвлечь народ от экономических не разрешенных проблем!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: